Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Madre e hijo: Celia Florián habla de Alam Méndez

Por: Gourmet de México 27 Feb 2023
Madre e hijo: Celia Florián habla de Alam Méndez
"Alam ha sido un hijo maravilloso y ejemplar", dice Celia Florián sobre Alam Méndez en entrevista, mientras ambos cocinan platillos oaxaqueños en Pasillo de Humo.

Entrevista: Fernanda Hernández Foto: Bertha Herrera (@bertha_herrerafoto)

Este mes decidimos reconocer el talento joven, a los chefs que en sus 20 y 30 están cambiando la escena gastronómica en México y el mundo.

Alam Méndez, al frente del restaurante Pasillo de Humo, es uno de estos cocineros. Él y su madre, Celia Florián, se han encargado de reconocer y difundir la cocina oaxaqueña, cada uno desde su trinchera.

Alam Méndez y Celia Florian

Madre e hijo comparten el amor por la cocina oaxaqueña. Foto: Bertha Herrera

También ve: Cocineras tradicionales que son orgullo nacional 

Cuando tenía dos años, sus padres abrieron Las Quince Letras en la ciudad de Oaxaca. El chef recuerda que él y sus hermanos ayudaban en todas las labores. Uno de los aromas que más rememora de esos días es el que desprendía la hoja santa.

“De pequeño era muy amable, parlanchín y demasiado feliz y juguetón”, dijo Celia Florián en entrevista con este medio. “Le gustaba practicar fútbol con su hermano, o bien jugar canicas”.

“Cuando nació su hermana era un desbordamiento de dulzura y delicadeza. Alam ha sido un hijo maravilloso y ejemplar”, agregó la cocinera tradicional.

También ve: Cocineros mexicanos, menores de 30 años, que debes conocer 

Alam Méndez creció entre fogones y desde muy pequeño se interesó por la cocina, siendo una de sus mayores influencias su propia madre. Su restaurante Pasillo de Humo recrea la experiencia de ir a Oaxaca y saborear sus moles y mezcales.

Para Alam es el recuerdo de su infancia por los momentos que pasaba en el restaurante de sus padres.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS