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La mexicana Daniela Soto-Innes es reconocida como la mejor chef del mundo

Por: Liliana Ortiz 05 Jun 2019
La mexicana de 28 años se convirtió en la chef más joven en recibir este reconocimiento



	     La mexicana Daniela Soto-Innes es reconocida como la mejor chef del mundo

Este miércoles, la mexicana Daniela Soto-Innes se convirtió en “la mejor chef del mundo” y también en la más joven en recibir este galardón.

The World’s 50 Best Restaurants reconoció a la cocinera de 28 años con el título: The Worlds Best Female Chef 2019.

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Daniela nació en la Ciudad de México, sin embargo, a los 12 años se mudó a Houston, Texas, en Estados Unidos. Y conforme diversos perfiles, el amor por la cocina lo desarrolló desde temprana edad por influencia de su familia.

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De su trayectoria destaca su trabajo en Pujol de Enrique Olvera, chef con el que en 2014 se asociaría para abrir el restaurante Cosme en Nueva York.

A este último establecimiento Daniela lo describe, como un “instituto cultural” en el que el personal desarrolla sus habilidades en la práctica y los miembros de su equipo laboran en un ambiente que propicia la felicidad.

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Entre los galardones que la joven ha recibido está también el reconocimiento de la fundación The James Beard, que honra a chefs que se preocupan por crear una cocina más sustentable, diversa y nutritiva en el continente americano.

El premio a la mejor chef le será entregado a Soto-Innes el próximo 25 de junio, durante la gala de The Wold’s 50 Best Restaurants

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Infografía: Alicia O. Cariño

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