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Joan Bagur nos comparte sus secretos, para tener la paella perfecta

Por: Gourmet de México 29 Abr 2019
Sagardi se renueva y nosotros estamos felices. Con una terraza bastante amplia y la carta con nuevas opciones de platillos, estamos seguros que se convertirá en tu favorito.



	     Joan Bagur nos comparte sus secretos, para tener la paella perfecta

Sagardi se renueva y nosotros estamos felices. Con una terraza bastante amplia y la carta con nuevas opciones de platillos, estamos seguros que se convertirá en tu favorito.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Durante la presentación del lugar Joan Bagur nos deleitó con mucha comida y una clase muestra, donde preparó, algunas tapas, pescado a las brasas y nuestro platillo estrella; paella de mariscos con alcachofa.

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Aquí sus secretos para tener la paella perfecta

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El arroz, es el ingrediente básico.

Si el arroz es malo, la paella completa va a quedar mal. De nada sirve agregar mariscos y verduras deliciosas, si el arroz es pobre en consistencia y sabor, además debe ser de grano corto, porque así absorbe el líquido de la cocción, menciona Joan.

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La Paella o paellera, debe ser un recipiente alto y amplio. Que permita la distribución del liquido.

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El caldo o fondo, puede ser de carne o pescado, lo importante es que tenga bástate sabor.

El fuego, la cocción de la paella se hace a fuego medio bajo. Durante 18 minutos. Sin embargo se recomienda estar revisando siempre la temperatura y el avance de cocción.

La practica hace al maestro, por eso decimos que entre más la preparen, mejor les va a quedar.

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Y por último la materia prima, pescado, carne, embutidos o verduras. Todos esos elementos deben ser de la mejor calidad.

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