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GUÍA DE REGALOS GOURMET 2015: DULCES

Por: Gourmet de México 25 Jul 2018
Con un poco azúcar, la gente es más feliz. Poquita para no afectar la salud pero suficiente para dejar que las calorías entren a nuestro […]



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Con un poco azúcar, la gente es más feliz. Poquita para no afectar la salud pero suficiente para dejar que las calorías entren a nuestro sistema y nos inviten a formar parte de la alegría colectiva que le hace falta a las calles en diciembre cuando es hora pico. Debe ser de poco en poco para extender el gusto de saborear las delicias que a continuación les muestro y a mordidas pequeñas para no sentir feo al ver deshacerse estas obras de arte para dar gusto al paladar:

CHOCOLATES

Con las calorías sufientes para ayudarnos a sobrellevar el invierno, como símbolo de amor, como intercambio infalible… los chocolates son un obsequio a prueba de errores en estas fechas. El mercado está lleno de opciones pero nosotros deseamos compartir contigo aquellos chocolates que van más allá del hecho de ser chocolate, pues para hacerse, cumplen con parámetros que aplican en las obras de arte y cuando los saboreamos el mundo parece un lugar mejor. Comparte estos chocolates hechos con cacao mexicano:

1.- Que Bo! de José Ramón Castillo: http://www.quebo.com.mx/

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Fotografías de Facebook

2.- Dolcenero de Mauricio Montiel: http://dolcenero.mx/

Fotografías de Facebook

DONAS

Sin importar la temporada, Catamundi está a la vanguardia. Además de las delicias que constantemente se encuentran ahí, las comidas, las bebidas o el pan recién horneado, reciben cada temporada con una colección de donas que festeja de gran manera cualquier magno evento. La temporada navideña de este año no ha sido la excepción y es por eso que Pablo Carrera y Alejandro Fernández te esperan con las donas de fruit cake o de speculoos, como la galleta típica de Bélgica para Navidad. http://catamundi.com/

 

Fotografías de Twitter

MACARRONES

De origen francés, los macarrones son una especie de galleta obtenida a partir de la clara del huevo, azúcar y los ingredientes que se desee agregarles para que adquieran sabores caprichosos como cajeta, horchata, e incluso mole, sin que éste último sea el más exótico que existe. Si buscamos expertos en la materia, tendríamos que mencionar a Theurel & Thomas, que inspirados por este dulce del viejo continente, decidieron mezclar las técnicas francesas con ingredientes muy mexicanos ¡Contemplen estas bellezas! http://www.theurelandthomas.com/

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Fotografía de Facebook

TURRÓN

Proveniente de la cocción de azúcar con almendras tostadas, el turrón es un deleite muy español. Las festividades navideñas de este país lo tienen tan presente que hasta se han creado distintas opciones para degustarlo, sumando 15o distintas presentaciones en el caso de los turrones Vicens donde apegados a la tradición, no podían dejar de hacer los clásicos: el Turrón de Agramunt, el Turrón Duro (con denominación de origen), el Turrón Blanco y el Turrón de Yema y Mazapán, entre otros. Son dulces para disfrutarse sin prisa, para saborear cada ingrediente y gozar la mejor compañía.  http://www.vicens.com/

Fotografías de Vincens.com

Esperamos que esta vuelta por algunos de los dulces del mundo te haya llenado de asombro y de emoción por cada uno. Tan distintos, tan sabrosos, te darán puntos si se los llevas a los suegros para cumplir sus antojos.

Síguenos en Twitter, Facebook e Instagram para descubrir cuáles son los regalos más Gourmet que puedes dar o pedir en estas fiestas.

Por Ingrid Cubas
@ingrid_cb

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