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Ya abrió Elio, el nuevo restaurante de Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes

Por: Ollin Velasco 25 Jun 2020
¿Barbacoa de cordero y hojas santas en Las Vegas? Sí, México invadió las mesas de este nuevo proyecto alojado en el Hotel Wynn.



	     Ya abrió Elio, el nuevo restaurante de Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes

Desde el pasado 18 de junio Elio, el nuevo restaurante de Enrique Olvera, Daniela Soto-Innes y su socio Santiago Pérez, vio la luz dentro del Hotel Wynn, de Las Vegas, Nevada.

Se trata de un sitio acogedor, inspirado en toda la riqueza de la herencia cultural y gastronómica de México. Cuenta con un comedor y un lounge diseñados con el mismo esmero que su carta, en donde los recuerdos a nuestro país se encuentran en cada vistazo a sus detalles.

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Sabor a sal y tierra

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Un asomo a su menú, que operativamente estará a cargo de la chef Sarah Thompson, revela influencias marinas muy marcadas. En su sección de Crudos y de Platillos al centro hay lo mismo ostras, que aguachile de kampachi, tataki de atún, tostada de salpicón de langosta, tartar de atún y branzinos a la talla o pescados enteros al mojo de ajo con hierbas.

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Foto cortesía de Elio

No obstante, también puedes encontrar un espectro amplio de vegetales. Tienen unas zanahorias al pastor con piña, brócolis con hoja santa, hongos con mole blanco o ensaladas de chayote con mandarina y sésamo.

¿Barbacoa de cordero en Las Vegas? Sí. Sólo a Olvera y Soto-Innes se les pudo haber ocurrido. De igual forma ofrecen un mole de la casa con burrata, pork belly pibil con xnipec y salsa tatemada y un New York strip con chile pasilla mix y cebollines de primavera.

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Foto cortesía de Elio

Como postres hay pastel de tres leches con chocolate y limón, raspado de pepino con aguacate y kiwi, churros con cajeta y chocolate y queso con ate de membrillo sobre una tostada.

Dentro de una copa

En Elio se sirve coctelería con tequila, mezcal, charanda y hierbas mexicanas como la hoja santa o el epazote. Sobre su carta de vinos podemos decir muchas cosas; entre ellas, que es enorme. Para que te des una idea, en su menú de bebidas 11 páginas están destinadas sólo a vinos.

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Tienen enlistadas etiquetas francesas, españolas, mexicanas, húngaras, austriacas, suizas, libanesas, italianas, estadounidenses y portuguesas. Entre sus bebidas espirituosas destacan varias marcas de tequila, mezcales, whiskys, rones, ginebras, vodkas y cervezas industriales y artesanales.

Como acertadamente has pensado, Elio está bien armado. Tiene de todo y para todos. Lo mejor: que en cualquier resquicio del lugar encontrarás sabores a México. Y eso se agradece, especialmente si extrañas tu país y te encuentras en medio del desierto de Nevada.

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Foto cortesía de Elio

Dónde: 3131 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, Estados Unidos.

Cheque promedio: $1700 por persona.

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