La Feria de las Culturas Amigas está en su apogeo, y la selección culinaria que ofrece es algo que no te puedes perder. Si piensas visitar la Feria este fin de semana, éstos son algunos manjares que no te puedes perder.
Texto e imágenes: Michelle López – @michonacloud
Nacatamales
Clásico nicaragüense similar a nuestros tamales en hoja de plátano, que lleva verduras, carne y arroz.
Sharbat
Llamada “agua del desierto”, es una combinación de limón, hierbabuena y esencia de flores.
Agua de rosas
Encontrarás varias versiones de esta agua en los stands de Medio Oriente, con diferentes endulzantes y especias.
Köfte
Albóndigas de carne de cordero, tradicionales de Turquía. En esta ocasión puedes encontrarlas con papa sazonada.
Plato árabe / Shawarma
El ya conocido “taco” de pan pita con carne de cordero y verduras. También puedes optar por un plato con algunas recetas emblemáticas: tabule, arroz, papas y carne.
Pastel de queso con baklava
Serbia se distingue por sus frutos rojos y aquí podrás encontrarlos en hermosos postres. Este pastel de queso lleva en la parte superior baklava, un dulce hecho a partir de pasta filo y miel.
Pastel de crema pastelera con coco
Otra delicia serbia, este pastel lleva hojaldre, crema, coco y los característicos frutos rojos.
Chocolates rusos
En esta ocasión Rusia ofrece una amplia variedad de chocolates en todos los tamaños, costos, rellenos e ingredientes. No dejes de probar al menos una (o dos, o diez) de estas piezas.