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6 fermentos que deberías incluir en tu dieta diaria para rejuvenecer

Por: Roxana Zepeda 01 Mar 2022
Una de las cosas más buscadas por siglos es el secreto de la juventud eterna. Te damos una lista de los mejores fermentos que debes incluir en tu dieta.



					6 fermentos que deberías incluir en tu dieta diaria para rejuvenecer

Una de las cosas más buscadas durante siglos en el mundo es el secreto de la juventud eterna, y aunque esto no sea una receta mágica para conseguirla, sí hay una lista de los mejores fermentos que podrías incluir en tu dieta diaria.

Fermentos que te cambiarán la vida

Kombucha

fermentados

Foto de Canva.

Esta bebida de particular nombre y de origen asiático, es un té fermentado a base de hongos, al cual comúnmente se le atribuyen diversos beneficios a la salud, como aliviar el dolor por artritis, efectos rejuvenecedores, y ayudar contra el estreñimiento.

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Aunque no se han llevado a cabo ningún tipo de estudios científicos para comprobar dichas propiedades, este brebaje definitivamente es algo que aquellos que buscan algo nuevo deberían probar, pues su ligera efervescencia le da un giro inesperado.

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Cerveza

fermentados

Foto de Canva.

La bebida refrescante por excelencia, para prácticamente cualquier ocasión, no sólo es deliciosa y cada vez más interesante debido a sus múltiples variantes de granos fermentados y sabores, sino que también es sabido que ayuda a prevenir la osteoporosis, disminuye el riesgo de hipertensión y enfermedades cardiovasculares, así como reducir la probabilidad de crear cálculos renales.

Vino

vino

Foto de Canva.

Elegante, de aromas intrigantes y el acompañante perfecto para cualquier tipo de cocina. El vino y su proceso de fermentación se originaron hace miles de años, y ahora es una gran fuente de antioxidantes, los cuales previenen daños a nivel celular, y tener propiedades antiinflamatorias, que se traduce en la reducción de riesgo de problemas del corazón, enfermedades autoinmunes, e incluso cáncer.

¿Qué son los fermentos y por qué están de moda en las barras?

Pulque

pullque

Foto de Canva.

La bebida de nuestros ancestros creada a partir del maguey, es uno de los fermentados más versátiles en sabores, ya que puede ir desde ser el clásico y natural, hasta uno de zarzamora con queso. Entre sus beneficios, el pulque sirve como diurético, reduce el colesterol, contiene lactobacilos que reparan la flora intestinal, estimula el apetito y contiene melatonina, para que concilies mejor el sueño.

Tepache

tepache

Foto de Canva.

Al estar hecho a base de piña, el tepache está cargadísimo de vitamina C, que le dará un boost natural a tu sistema inmune y te ayudará a absorber mejor el hierro de los alimentos. Esta bebida de origen maya también limpiará tus riñones y favorecerá tu digestión.

Kéfir

kefir

Foto de Canva.

Sin duda alguna, este es lo más cercano al secreto de la juventud y salud eternas. Este producto, que tiene una consistencia muy parecida al yogurt, contiene probióticos que promueven la salud intestinal; es alto en proteínas, lo que ayuda a sentirse satisfecho más rápido, evitando comer de más; contiene alfa-hidroxiácidos que hidratan y promueven la regeneración de la piel, y mejora la densidad de los huesos y el estado de ánimo, gracias a sus triptofanitos, que elevan la producción de serotonina.

Si quieres conseguir kéfir, fermentos rejuvenecedores, quesos, o algunas riquísimas salsas y conservas naturales, visita la primera edición del Bazar Gourmet, el cual se llevará a cabo los días 5 y 6 de marzo en Huerto Roma Verde, en la Ciudad de México.

Además, si quieres conocer más a fondo sobre los fermentos, el Bazar Gourmet, integrado por una comunidad de emprendedores locales, ofrecerá catas y degustaciones, además de interesantes talleres que te llevarán de la mano para que puedas comenzar un nuevo hobby.

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