Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

3 recetas para tus reuniones de fin de año

Por: Gourmet de México 14 Dic 2018
3 recetas para tus reuniones de fin de año
Te compartimos las recetas que el Teamgourmet preparó con la chef Karen del restaurante Niddo, además de ser deliciosas son muy fáciles de preparar.

Libbey® la empresa líder en creación e innovación de vidrio para el hogar que cumple 200 años y que desde hace más de diez, sumó a su portafolio a importantes marcas como Crisa® y Pyr-O-Rey, trae para ti una serie de recetas fáciles de preparar para tus reuniones de fin de año, descubre más aquí.

El #teamgourmet preparó deliciosa recetas con Libbey y la chef Karen Drijanski del restaurante Niddo. Aquí te compartimos las recetas que además de ser deliciosas son muy fáciles de preparar.

Crostini de champiñones

Ingredientes

1 baguette

Aceite de oliva  

20 champiñones, lavados y rebanados

Mantequilla

2 dientes de ajo picado

Sal y pimienta

Perejil

crosstini-de-hongos-libbey

Fotos: Libbey

Preparación

Rebana el baguette y dora por un par de minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva.

Posteriormente en otro sartén coloca aceite de oliva y mantequilla, adiciona los dos dientes de ajo picados y sofreír por 30 segundos, una vez realizado esto vacía los champiñones, cocina a fuego alto y acompaña con sal y pimienta al gusto.

Una vez tomado un color oscuro, agrega las ramitas de perejil (previamente lavadas y secas), para darle mejor sabor.

#QuizGourmet ¿Qué ingrediente está mal en estas recetas?

Pasta a la Bolognesa

Ingredientes

1⁄2 cebolla picada finamente

1⁄4 taza aceite de oliva

4 rebanadas de tocino picado

1 k de carne molida 

500 g de jitomate picado

1 paquete de pasta corta

Sal

Pimienta

Mantequilla

1 ramita de perejil (lavado y desinfectado)

pasta-a-la-boloñesa-chefs-libbey

Fotos: Libbey

Preparación

En una olla grande hierve la pasta en bastante agua y agrega un poco de sal, deja reposar de 7 a 10 minutos, sácala una vez que esté al dente y cuélalo con agua fría para evitar que se pegue.

En un sartén extendido, agrega aceite y dora la cebolla, incorporando el tocino previamente picado, así como la carne, pon en fuego medio – alto y déjalo hasta ver que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto.

Posteriormente agrega el jitomate y dejar cocinar por unos minutos, ya que esté listo agrega la pasta y 50 g de mantequilla, revuelve suavemente a fuego medio.  

5 sencillas y deliciosas recetas veganas

Tiramisú

Ingredientes

1 paquete de dedos de novia

1 queso mascarpone

1⁄2 lt de crema para batir

2 cucharadas de azúcar mascabado

3 cucharadas de café recién hecho cargado

1 Corajito (café con licor)

Fresas al gusto (lavadas y desinfectadas)

pasta-a-la-boloñesa-chefs-libbey

Fotos: Libbey

Preparación

En un recipiente crea una mezcla con Corajito al gusto, las 3 cucharadas de café recién hecho cargado y las 3 cucharadas de azúcar. 

En el molde de tu elección (te recomendamos transparente para que luzca el postre) coloca una capa de crema batida con el mascarpone y azúcar (previamente incorporados los tres).

Posteriormente agrega una capa de dedos de novia remojados en la mezcla de Corajito y café y coloca las fresas. Forma tantas capas como necesites hasta completar el molde acorde el número de invitados.

Libbey México

hogar.crisa.com

@libbey

@crisa_mx

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS