Beber vinos no es sinónimo de gastar de más, para prueba esta selección de cinco etiquetas de calidad y a buen precio
Por: Ángel Rivas
Recomendaciones que demuestran que la calidad de un vino no está peleada con su precio.
Castillo de San Diego
- Bodega: Barbadillo
- Región: Vino de la Tierra de Cádiz, España
- Características: Nariz alegre, de aromas que evocan fruta madura y algunas notas cítricas. En boca es fresco, elegante, seco, con recuerdos vivos de la variedad.
- Maridaje: Nigiri de camarón
Ramirana Carmènere Reserva
- Bodega: Viña Ventisquero
- Región: Valle del Maipo, Chile
- Características: Aroma a arándano, mora, grosella, fresa y cereza, junto a especias y tierra. De cuerpo equilibrado y taninos potentes y aterciopelados. Final limpio y elegante.
- Maridaje: Estofado de cerdo con gravy
Round Hill White Zinfandel
- Bodega: Rutherford Wine Company
- Región: California, Estados Unidos
- Características: Aroma delicado de fresa, toronja y flor de naranja. En boca es afrutado, de frescura equilibrada. Buena acidez y persistencia media.
- Maridaje: Verduras salteadas
Península Lyra
- Bodega: L.A. Cetto
- Región: Valle de Guadalupe, México
- Características: En nariz presenta aroma a frutos negros maduros y notas especiadas. En el gusto se confirman dichos perfumes con una acidez amable.
- Maridaje: Pasta Alfredo
Phebus Cabernet Sauvignon
- Bodega: Fabre Montmayou
- Región: Mendoza, Argentina
- Características: Notas de casís y especias con rasgos de mentol en nariz. Revela brillantemente taninos redondos y maduros. Permanencia media.
- Maridaje: Pato al horno
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