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Chamoyadas: tres recetas evadir los días de calor en México

Por: Aylin Gómez 22 Abr 2024
Chamoyadas: tres recetas evadir los días de calor en México
Las chamoyadas son bebidas con sabores ácidos y picantes. Aquí te presentamos 3 recetas para hacer chamoyadas en casa y disfrutar en estos días calurosos.

Esta refrescante y deliciosa bebida mexicana es un verdadero tesoro para los amantes de los sabores ácidos y picantes. Originaria de México, las chamoyadas son una mezcla única de sabores que combina dulzor, acidez y un toque picosito. En esta nota, te presentamos tres recetas para que puedas preparar tus propias chamoyadas en casa y disfrutar al máximo en estos días de calor intenso. 

Por Aylin Gómez

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Chamoyadas de mango. FOTO DE CANVA

¿Qué son las chamoyadas?

La chamoyada es una bebida tradicional mexicana que se ha vuelto popular no solo en México, sino también en muchas partes del mundo. Se elabora con una base de frutas, típicamente mango o tamarindo, mezcladas con jugo de limón, chamoy y chilito en polvo. 

Recetas para preparar chamoyadas en casa:

1. Chamoyada de Mango:

  • Ingredientes:
  • 2 mangos maduros, pelados y picados en cubitos
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de chamoy
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • Hielo picado 

  • Preparación:
    1. En una licuadora, combina los mangos picados, el jugo de limón, el hielo y el chamoy.
    2. Licúa hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
    3. Agrega el chile en polvo y mezcla bien.
    4. Sirve la chamoyada en vasos altos.
    5. Decora con rodajas de limón y una pizca adicional de chile en polvo si lo deseas.
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Chamoyada de mango. FOTO DE CANVA

2. Chamoyada Tropical:

  • Ingredientes:
  • 1/2 taza de piña en trozos
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de chamoy
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • Hielo picado 

  • Preparación:
    1. En una licuadora, mezcla la piña, las frambuesas y el maracuyá, con el jugo de limón y el chamoy.
    2. Licúa hasta obtener una mezcla suave y cremosa, tipo frappé.
    3. Agrega el chile en polvo y mezcla nuevamente.
    4. Sirve la chamoyada en un vaso con chamoy.
    5. Decora con una rodaja de piña en el borde del vaso y un toque adicional de chile en polvo
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Chamoyada tropical. FOTO DE CANVA

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3. Chamoyada de Tamarindo:

  • Ingredientes:
  • 2 tazas de pulpa de tamarindo 
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de chamoy
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • Hielo picado 
  • Gomitas 
  • Banderilla de tamarindo

  • Preparación:
    1. En una licuadora, combina la pulpa de tamarindo y el jugo de limón.
    2. Agrega el chamoy y licúa hasta obtener una mezcla tipo frappé.
    3. Añade el chile en polvo y vuelve a mezclar.
    4. Sirve la chamoyada en vasos altos.
    5. Decora con las gomitas de tu preferencia el borde del vaso, chilito en polvo y como toque final añade la banderilla. ¡A disfrutar de esta combinación picosita!
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Chamoyada de tamarindo. FOTO DE CANVA

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Ahora que conoces más sobre las chamoyadas y tienes tres deliciosas recetas para probar en casa, ¡no esperes más para darle la vuelta a estos días de calor con esta bebida única y llena de sabor! 

Aylin Gómez
Aylin Gómez Community Manager Me gusta comer rico, la moda, viajar, los conciertos y conocer lugares, todo eso con outfits bonitos y casi siempre rosas. 🍴🧳🩷 La pizza, los gins y los brillitos me hacen muy feliz. 🍕🍸✨
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