Llega a la Ciudad de México una nueva edición del festival Marisqueando con un menú de pescados y mariscos, disponible por tiempo limitado. Del 25 de marzo y hasta el 28 de abril, los comensales podrán disfrutar de una selección de 15 platos fuertes, dos bebidas y dos postres. Todos, elaborados por los chefs Marco Tenorio, de Torre de Castilla; Bernardo Quintana, de Centro Castellano Centro Histórico; Omar Alpizar y Alejandro Pille de Centro Castellano Camino Real, y Mauricio López, chef ejecutivo de Grupo Castellano.
“Estamos muy contentos de presentar nuevamente el Festival Marisqueando. En esta ocasión, unimos el talento de los cinco chefs que conformamos el grupo para crear distintos platillos que hacen uso de una destacada selección de pescados y mariscos, en distintas presentaciones. Esperamos que disfruten del menú tanto como nosotros”, expresó el chef Mauricio López.
“Los invitamos a que continúen saboreando con nosotros de la temporada de cuaresma, y a que no se queden con el antojo de disfrutar de este nuevo menú”, concluyó Mauricio López. Esto es parte del menú que podrás degustar en esta temporada:
5 lugares para comer mariscos en la CDMX
Menú del festival “Marisqueando”
Tiradito de kampachi curado en umami marino (fitoplancton)
Guacamole con chicharrón de pulpo (preparado en mesa)
El famoso “Tribilín” de cantina (de cecina, robalo y camarón)
Taco de cangrejo azul de concha suave preparado al Pil Pil
Almeja Chocolata de la Paz rasurada con pico de gallo tropical y caviar de limón
Ostiones frescos de Ensenada con granita de maracuyá y mezcal
Lobito de mar en adobo con ensalada de pimientos asados
Croqueta de jaiba, alioli y mizuna con queso grana padano
Tostada de callo de hacha marinado en salsa petrolera con camarón
Clam chowder servida en pan brioche hecho en casa
Socarrat con colita de langosta
Torta ahogada de carnitas de marlin
Pesca del día a la Meunière, con limón amarillo y alcachofa
Pulpito al carbón cocinado en siete chiles tatemados y acompañado con patatas canarias
Langostinos a las brasas
Postres, maridaje y bebidas
Pastel príncipe Alberto e chocolate alunga
Tarta tatin
Clamachela marisquera con almejas, ostiones, camarones y callo de hacha
Sevilla mule con jerez, vodka, miel de agave, limón amarillo, jengibre y un twist de naranja
Javier Sanz: Vino Blanco. Zona: D.O. Rueda. Variedad: Verdejo 100%
Malasenda Crianza: Vino tinto. Zona: D.O. Ribera del Duero, Variedad de uva: Tempranillo
Dominio del Bendito: Primer Paso. Zona: D.O. Toro, Variedades de uva: Tinta del País
¿Cómo reconocer mariscos echados a perder?
¿Dónde probar el menú de Marisqueando?
· Torre de Castilla:
Esopo 31, Polanco, Polanco II Secc, Miguel Hidalgo.
· Centro Castellano Centro Histórico:
República de Uruguay 16-y 18, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro.
· Centro Castellano Camino Real:
Calz. Gral. Mariano Escobedo 700, Anzures, Miguel Hidalgo.