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Conoce el menú del festival “Marisqueando”, cocina española de mar

Por: Roxana Zepeda 29 Abr 2024
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Esto es parte del menú que podrás degustar en esta temporada.

Llega a la Ciudad de México una nueva edición del festival Marisqueando con un menú de pescados y mariscos, disponible por tiempo limitado. Del 25 de marzo y hasta el 28 de abril, los comensales podrán disfrutar de una selección de 15 platos fuertes, dos bebidas y dos postres. Todos, elaborados por los chefs Marco Tenorio, de Torre de Castilla; Bernardo Quintana, de Centro Castellano Centro Histórico; Omar Alpizar y Alejandro Pille de Centro Castellano Camino Real, y Mauricio López, chef ejecutivo de Grupo Castellano.

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“Estamos muy contentos de presentar nuevamente el Festival Marisqueando. En esta ocasión, unimos el talento de los cinco chefs que conformamos el grupo para crear distintos platillos que hacen uso de una destacada selección de pescados y mariscos, en distintas presentaciones. Esperamos que disfruten del menú tanto como nosotros”, expresó el chef Mauricio López.

Conoce el menú del festival “Marisqueando”, cocina española de mar 1

“Los invitamos a que continúen saboreando con nosotros de la temporada de cuaresma, y a que no se queden con el antojo de disfrutar de este nuevo menú”, concluyó Mauricio López. Esto es parte del menú que podrás degustar en esta temporada:

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Menú del festival “Marisqueando”

Tiradito de kampachi curado en umami marino (fitoplancton)

Guacamole con chicharrón de pulpo (preparado en mesa)

El famoso “Tribilín” de cantina (de cecina, robalo y camarón)

Taco de cangrejo azul de concha suave preparado al Pil Pil

Almeja Chocolata de la Paz rasurada con pico de gallo tropical y caviar de limón

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Ostiones frescos de Ensenada con granita de maracuyá y mezcal

Lobito de mar en adobo con ensalada de pimientos asados

Croqueta de jaiba, alioli y mizuna con queso grana padano

Tostada de callo de hacha marinado en salsa petrolera con camarón

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Clam chowder servida en pan brioche hecho en casa

Socarrat con colita de langosta

Torta ahogada de carnitas de marlin

Pesca del día a la Meunière, con limón amarillo y alcachofa

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Pulpito al carbón cocinado en siete chiles tatemados y acompañado con patatas canarias

Langostinos a las brasas

Postres, maridaje y bebidas

Pastel príncipe Alberto e chocolate alunga

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Tarta tatin

Clamachela marisquera con almejas, ostiones, camarones y callo de hacha

Sevilla mule con jerez, vodka, miel de agave, limón amarillo, jengibre y un twist de naranja

Javier Sanz: Vino Blanco. Zona: D.O. Rueda. Variedad: Verdejo 100%

Malasenda Crianza: Vino tinto. Zona: D.O. Ribera del Duero, Variedad de uva: Tempranillo

Dominio del Bendito: Primer Paso. Zona: D.O. Toro, Variedades de uva: Tinta del País

¿Cómo reconocer mariscos echados a perder?

¿Dónde probar el menú de Marisqueando?

·       Torre de Castilla:

Esopo 31, Polanco, Polanco II Secc, Miguel Hidalgo.

·       Centro Castellano Centro Histórico:

República de Uruguay 16-y 18, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro.

·       Centro Castellano Camino Real:

Calz. Gral. Mariano Escobedo 700, Anzures, Miguel Hidalgo.

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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