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5 lugares para comer mariscos en la CDMX

Por: Desiree Perea 10 Oct 2023
5 lugares para comer mariscos en la CDMX

Aunque el mar no está cerca, la CDMX no es un mal lugar para comer mariscos. Diferentes proyectos gastronómicos han buscado compartir la riqueza en cuanto a productos del mar, de aquellos estados costeros. Te dejamos cinco lugares que no pueden faltar en la búsqueda por tú nuevo lugar de pescados y mariscos favorito. Las opciones frescas son ganadoras, sin embargo, los platillos calientes no se quedan atrás para disfrutar de texturas y sabores.

Por: Desiree Perea

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Las ventajas de comer mariscos 

Los pescados y mariscos son proteínas que se recomiendan ampliamente en la dieta humana. Ambos productos cuentan con un porcentaje alto de grasas buenas para el funcionamiento. De igual manera, son una fuente importante de vitaminas, sobretodo aquellas del grupo B. En cuanto a los minerales, comer mariscos tiene efectos en el fortalecimiento de huesos y dientes. 

Forma de comer mariscos en platillos calientes.
Caldo de mariscos. Foto de Instagram Campomar.

Sin embargo, existen ciertas advertencias al comer mariscos, sobretodo cuando se prefieren frescos. Debes asegurarte de que la temperatura de almacenamiento, así como la higiene al momento de la preparación sea la adecuada. Las bacterias que afectan a este producto pueden afectar gravemente la salud humana. 

Aunque muchas veces se piensa que comer mariscos en la CDMX no es una gran idea, es momento de cambiar esa opinión. Estos son cinco lugares donde puedes encontrar una amplia variedad de recetas con mariscos para refrescar tu día. Aunque no se limitan a la época de calor, pues existen platillos calientes donde los incluyen y logran aprovechar sus propiedades al máximo. 

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1. Siempre Crudo

1. Siempre Crudo
En primer lugar, este spot para comer mariscos abrió sus puertas a principios de este año. Está listo para recibir a los amantes de la cocina de mar, con propuestas muy interesantes. Cuentan con tacos de camarón empanizado, se sirve con pico de gallo, piña encurtida y una salsa cremosa de chipotle. Si eres de los que ama iniciar el día con un buen plato de chilaquiles, aquí puedes encontrar la receta de la casa acompañados con una buena porción de camarones. Para completar la experiencia culinaria, no puedes dejar pasar los ostiones frescos servidos con cebollas encurtidas.
  • ¿Dónde? Campeche 367, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @siempre__crudo

2. Mi Compa Chava

2. Mi Compa Chava
Si estás en busca de marisco estilo Sinaloa, este restaurante es experto. Las salsas negras y el picante son dos elementos que se explotan al máximo en este lugar para comer mariscos. En este lugar no sólo vas a comer, si no a ser testigo del espectáculo detrás de la preparación de pescados y mariscos. El menú es amplio por lo que el momento de la elección puede ser difícil. Lo que se recomienda es pedir varios platillos que puedes compartir con las personas que te acompañan. Los aguachiles, ceviches y botanas son la propuesta que ha ganado el corazón de todos los que lo visitan. Pero el reto mayor aquí es conocido como Señora Torres, que tiene un poco de todo. Cerca de medio kilo se concentra en un plato donde se encuentran camarones, callos de hacha, pulpo y atún.
  • ¿Dónde? Zacatecas 172, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @micompachava

3. Campomar

3. Campomar
Al sur de la CDMX encuentras este paraíso para comer mariscos. Específicamente se centra en la gastronomía del estado de Nayarit, el cual, por su ubicación costera logra obtener grandes productos. Dentro del menú encuentras opciones tanto frescas como calientes, donde los pescados y mariscos son la estrella de la receta. Como entrada puedes disfrutar de una orden de ostiones o almejas. También puedes probar sus botanas con variedad de mariscos sazonados con una mezcla de salsas negras. No olvides preguntar por las recomendaciones de coctelería para acompañar a la perfección tus alimentos.
  • ¿Dónde? Parroquia 194-Local 281, Col del Valle Sur, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @campomarmx

4. El corazón del mar

4. El corazón del mar
Por otro lado, este restaurante esta dirigido por el chef Arturo Moreno junto a su esposa. Puedes encontrar dos ubicaciones, una hacia el sur y otra más céntrica, en la colonia Roma. Si eres de los que tiene un buen nivel de aguante ante el picante, el aguachile de mango habanero es para ti. También tienen una versión con una salsa que incluye tamarindo. Su propuesta fusiona sabores del mar y tierra, como el tuétano acompañado con mariscos, tocino y arrachera. Y aprovechan el potencial de comer mariscos con un toque frutal, por lo que la piña rellena se ha ganado el corazón de muchos.
  • ¿Dónde? Georgia 52, Nápoles, Benito Juárez, 03840 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @elcorazondelmar.mx

5. La estrella de la Roma

5. La estrella de la Roma
Por último, este lugar no requiere de una gran ubicación para ofrecer uno de los lugares favoritos para comer mariscos en la zona. Se ubica en la colonia Roma Norte y su oferta se centra en fusionar los antojitos callejeros con los ingredientes que se obtienen del mar. Desde el momento en que ves las ordenes de los demás, no podrás evitar salivar. Uno de los pilares en cuanto al servicio de este lugar son los precios. Buscan acercar esta oferta gastronómica a precios accesibles para todos los que están de visita la zona. Dentro de su menú puedes encontrar tostadas, empanadas, cocteles y tacos. Sin embargo, si tienen antojo de un munchie fresco, este lugar se convertirá en tu favorito. Ya sea que tengas tus favoritos de bolsita o prefieras las clásicas a la francesa. Y no podemos dejar fuera las bebidas. Para los mariscos, las cervezas preparadas son la pareja ideal. Aunque si buscas opciones sin alcohol, puedes elegir entre sus refrescos o clamatos preparados.
  • ¿Dónde? Esquina Monterrey, Calle de Durango s/n, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @laestrellarifa
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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
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