Por: Michelle López – @Mich_Lv
Nectarina, durazno, chabacano, ablaricoque… Su dulzura sonrosada y regordeta pulpa pueden hacer que estas frutas parezcan idénticas a simple vista; sin embargo, las pequeñas diferencias entre una y otra pueden cambiar totalmente la manera de apreciarlas. ¡Descubre cuáles son!
Durazno
Imagen: girlgonegourmet.com
Esta fruta es probablemente la más popular. Su piel aterciopelada es inconfundible, al igual que su sabor dulce y su pulpa jugosa. Se trata de una fruta versátil que armoniza tanto en postres como en platillos salados, y que también puede disfrutarse sola. Sin embargo, una de las diferencias cruciales es que su hueso está considerado venenoso, por lo que éste nunca debe utilizarse dentro de recetas. La pulpa, sin embargo, ayuda a bajar la cruda. Los duraznos de pulpa blanca son bastante dulces, mientras que aquéllos de pulpa amarilla tienen además un gusto ácido. Crecen mejor en mayores altitudes y se benefician de climas frescos.
Nectarina
Imagen: britannica.com
La nectarina es una fruta primaveral de piel lisa con grandes bondades antioxidantes. Es un derivado del durazno que resulta aún más dulce, aunque también puede percibirse un sabor ácido. Su pulpa puede ser blanca, amarilla, o anaranjada, de pendiendo de la variedad de nectarina. Esta fruta, sin embargo, es bastante frágil, de modo que requieren un manejo cuidadoso. Al comprarlas, procura que la piel sea suave al tacto: esto indica la madurez de la pieza y una pulpa jugosa.
Albaricoque y chabacano
Imagen: liveandhealthy.com
En realidad entre estas dos frutas no hay diferencia: ambas son el ya conocido damasco. También tiene una gran cantidad de fibra y agua, pero el damasco además está considerado como la “fruta de la longevidad” gracias a los beneficios que tiene para el cuerpo: regenera la piel y células muertas, fortalece la visión y aparato circulatorio, y también nutre las defensas. Esta fruta aparece en los primeros momentos de la primavera y junto con los arándanos, uvas, y naranjas es un excelente antiinflamatorio por su contenido de agua y fibra.
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