Una edición más de la Rosquiza Santa Clara llegó a la CDMX, con las mejores roscas de reyes de 20 panaderías de la ciudad. ¡Acá te decimos quiénes fueron los ganadores!
¿Cómo fue la Rosquiza Santa Clara?
Nadie le dice que no a una rosca de reyes, especialmente si viene de los hornos de las mejores panaderías de la CDMX. Este año la Rosquiza Santa Clara tuvo cuatro categorías, de las que ya te tenemos a los ganadores por cada una: Rosca tradicional, Rosca rellena, Rosca más original y People’s Choice.
La votación fue democrática, luego de que periodistas y foodies probaran todas las roscas del evento. Las panaderías contendientes fueron: Balta by Sofitel Mexico City, Bou, Carolo, Cantina Palacio, Crumble, Cuina, Delirio, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Ficelle, La Panadería de Sotero, Maison Kayser, Matisse, Panadería Rosetta, Pastelería Alcázar, Pastelería Amado, Pastelería Cardín, Patagonia, Peltre Lonchería y Tout Chocolat.
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Los ganadores por categoría son:
Rosca de Reyes tradicional
1er lugar: Crumble – Rosca tradicional con ralladura de naranja, costra de azúcar con mantequilla pasta de frutas y naranja confitada
2do lugar: Maison Kayser – Rosca tradicional con costra de azúcar, ate y azúcar granulada
3er lugar: Delirio – Rosca de chocolate Buna y macadamias agroforestales
Rosca de Reyes rellena
1er lugar: Cuina – Rosca de masa tradicional con cubierta crujiente y relleno de trufa montada y naranja
2do lugar: Matisse – Rosca de Reyes artesanal
3er lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendras, cubierta de amaranto, semillas, almendras y naranja confitada
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Rosca de Reyes más original
1er lugar: Tout Chocolat – Rosca rellena de crema de caramelo, chocolate “Field to bar” y crujiente de almendras
2do lugar: La Panadería de Sotero – Rosca de masa madre de pulque, rellena de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca
3er lugar: Balta by Sofitel – Galette des Rois
People’s Choice
Pastelería Cardín – Pan de jengibre y cardamomo relleno de mazapán de almendra, decorado con costra de azúcar, almendras fileteadas y chocolate
¿Ya decidiste dónde comprarás tu rosca para este 6 de enero?