Impresiona y consiente a tu familia con deliciosas recetas, sumamente fáciles, que tú misma puedes hacer en casa. ¡Elige cuál harás primero!
Chocolate Chip Cookies
INGREDIENTES:
- 50 gr. de harina
- 10 gr. de sal de grano
- 7 gr. de bicarbonato
- 300 gr. de Mantequilla Real California Milk®
- 200 gr. de azúcar refinada.
- 150 gr. de azúcar mascabado
- 120 gr. de huevo
- 10 gr. de vainilla
- 5 gr. de polvo para hornear.
- 200 gr. de chocolate en trozos
PROCEDIMIENTO:
1-. Acrema la mantequilla en la batidora con aditamento de pala. Agrega los azúcares e integra.
2-. Mezcla el huevo y la vainilla e integra a la primera masa en dos tiempos.
3-. Añade la mezcla de los polvos restantes y, con ayuda de una miserable, baja la mezcla para que quede uniforme.
4-. Añade el chocolate y mezcla por un minuto más.
5-. Pesa en pociones de 80 gramos y forma bolitas. Congela.
6-. Hornea a 160 °C. durante 16 a 18 minutos y deja enfriar en una charola.
Kouign Amann
INGREDIENTES:
- 65 gr. agua tibia
- 10 gr. levadura en polvo
- 500 gr. harina de alta proteína
- 50 gr. Mantequilla Real California Milk®
- 200 gr. agua fría
- 40 gr. azúcar
- 260 gr. mantequilla para el empaste
- 70 gr. azúcar para el empaste
- 20 gr. harina
- 6 gr. sal
PROCEDIMIENTO:
1-. Activa la levadura mezclándola con agua tibia. Forma un volcán con la harina, coloca al centro un poco de agua y ve agregando poco a poco, conforme la masa lo vaya pidiendo. Añade la mantequilla en trozos y el total de la mezcla de levadura. Amasa hasta obtener una masa elástica y resistente.
2-. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, tapa con papel plástico y refrigera por una hora.
3-. Coloca en el tazón de la batidora, con aditamento de pala, la mantequilla cortada en cubos, azúcar, harina y sal. Mezcla a velocidad baja hasta suavizar.
4-. Acomoda la masa en un pliego de papel encerado y dale forma de rectángulo con ayuda de una espátula. Con el papel forma un sobre para delinear perfectamente el rectángulo y pasa un rodillo por encima, para que la mantequilla alcance todas las esquinas. Refrigera hasta endurecer.
5-. Enharina ligeramente la mesa de trabajo y coloca la masa reposada en refrigeración; con ayuda de un rodillo forma un rectángulo, cuidando que la masa quede de 1 cm. de altura.
6-. Saca la mantequilla del refrigerador y coloca el rectángulo de mantequilla sobre el rectángulo de masa, el cual debe de ser 1/3 más grande.
7-. Dobla el lado que queda libre de masa por encima de la mantequilla hasta la mitad, y pasa la otra parte de masa que tiene mantequilla sobre estos dobleces.
8-. Estira la masa ligeramente hacia un solo lado, para estirarla y lograr una masa de 1 cm de alto.
9-. Dobla la masa en tres y regresa al refrigerador, tapada con plástico, durante dos horas más. Estira nuevamente la masa sobre la mesa enharinada y permite un segundo doblez.
10-. Estira nuevamente la masa y permite un tercer doblez de inmediato y refrigera por una hora más.
11-. Espolvorea la mesa con suficiente azúcar con una pizca de sal y coloca por encima la masa laminada. Coloca por encima más azúcar y pasa el rodillo para adelgazar la masa a 5 mm. de altura. Cada vez que se adelgaza con el rodillo, coloca azúcar por debajo y encima de la masa
para lograr que se incruste a la masa.
12-. Una vez adelgazada la masa, corta en cuadros de 9 cm.
13-. Enmantequilla moldes de mun y agrega suficiente azúcar a los moldes, retira el exceso.
14-. Dobla cada esquina de los cuadros hacia el centro, y coloca dentro de los moldes azucarados. Espolvorea por encima un poco más de azúcar.
15-. Hornea a 190 °C, por ocho minutos y baja la temperatura a 160 °C. durante 14 minutos más.
16-. Desmolda aún calientes y enfría sobre rejilla.
Ahora sí, pon manos a la obra; comienza a hornear y disfruta de una cena deliciosa.