Doña Ángela es una estrella. Desde que el 20 de agosto de 2019 subiera a Youtube una primera receta para cocinar huitlacoche, esta cocinera tradicional oriunda de Michoacán ha sido un boom en redes sociales.
A menos de un año de abierto su canal, ya tiene en su haber el logro de 2.72 millones de suscriptores, así como su inclusión en el ranking de las 100 mujeres más poderosas de México, según la revista Forbes.
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El nombramiento que le hiciera la publicación la posiciona al lado de empresarias, políticas y actrices muy sobresalientes en el país.
“Las recetas de doña Ángela promueven la cocina rural con ingredientes del campo, y han sido objeto de cobertura e interés en medios internacionales”, se lee en Forbes.
Cocina genuina
Quizá lo más valioso del contenido que comparte Doña Ángela es la sencillez con que lleva ingredientes de su propio rancho hasta su cocina, para luego transformarlos en recetas mexicanas de riqueza invaluable.
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Mole de rancho. Uchepos estilo Michoacán. Caldo de camarón. Quelites a la mexicana. Pozole rojo. Atole de maíz. Huevos en salsa de chile guajillo. Pollo enchilado. Todas sus preparaciones nos recuerdan lo grande que es nuestra cocina, y lo grandes que son las cocineras como ella, que nos comparten sus conocimientos culinarios para no dejarlos morir.
La mención de Forbes hacia doña Ángela fue un gran motivo para celebrar lo que semana a semana ella nos regala vía Youtube: un pedacito cocinado de su huerto, que nos hace amar mucho más a México.