Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Tipos de rábanos que puedes encontrar en los mercados

Por: Fernanda Hernández 17 Abr 2020
Tipos de rábanos que puedes encontrar en los mercados
Conoce los tipos de rábanos que existen en el país. Son deliciosos y seguro harán que tu ensalada brille de colorido y sabor.

Existen diferentes tipos de rábanos, algunos más picantes que otros, con una textura más firme, mayor color o sabor; todos ricos en antioxidantes. Los puedes conseguir en tus mercados locales y así preparar tus mejores recetas.

tipos-de-rabanos-que-puedes-encontrar-en-el-mercad

Foto: shutterstock

Rábano Chino

Conocido también como daikon, se caracteriza por tener un sabor picante intenso. Su textura es similar a las zanahorias, por lo cual se puede servir crudo o cocido. Este tipo de rábano se sirve bastante en las cocinas coreanas, es el acompañante del pollo frito. También se sirve en conserva y ayuda a limpiar el paladar, después de cada comida picante. Otro uso que se le da en cocina es para sustituir el consumo de carne, si se prepara con curry, arroz o guisantes. 

Rábano negro 

Este tipo de vegetal es muy poco común, se usa bastante en la medicina oriental debido a que tiene propiedades curativas. Su piel es negra, sin embargo, el interior es blanco y de una textura firme. Su sabor es menos intenso que el daikon y se usa para preparar ensaladas o guisos con verduras. El mayor uso de este tipo de rábano se le debe a sus raíces, las cuales se utilizan en infusiones para aliviar problemas hepáticos, del riñón y la vesícula.  

Te puede interesar: El origen y los beneficios del rábano

Rábano primavera

Es la variedad más conocida, se cosecha en primavera y su piel es rojo brillante. Se puede servir en ensaladas, conservas, salsas o pico de gallo. En el país se consume en sopas, tortas, cemitas y pozole. De este tipo hay dos variedades, los primavera y los rabanitos baby, que son más pequeños y dulces. 

rabano-blanco-daikon-tipos

Foto: shutterstock

Rábano morado o sandía 

Se caracteriza por tener un color morado intenso, en algunas ocasiones la pulpa es blanca, sin embargo, hay variedades que llegan a tener tonos de colores en el interior. Las variedades de invernadero son las que tienen más color y pueden tener mezclas en los tonos gracias a que se dan de manera silvestre. Este tipo de rábano es dulce y crujiente, se usa en ensaladas rebanado o en tiras. Se puede mezclar con tomate, chile, cebolla y aceite de oliva para decorar tacos o pescados y es perfecto para preparar tiraditos. 

Te podría interesar: Cómo hacer chimichurri en casa 

Rábano picante o wasabi 

Esta variedad se da de manera silvestre o en huerto, su estructura es alargada, con piel rugosa y firme. Se utiliza para hacer pasta y es muy valorado en la cocina japonesa. Su sabor es intenso y de todas las variedades es el más picante. Tiene un costo elevado en el mercado, ya que solo se da en primavera y es muy difícil de conseguir.

Foto perfil de Fernanda Hernández
Fernanda Hernández
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!