Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cafeína con piquete: licor de café de olla

Por: Gourmet de México 15 Ago 2019
Cafeína con piquete: licor de café de olla
Elaborado con granos de Nochixtlán, Oaxaca, este licor es un gran digestivo y maridaje para postres, por su toque a piloncillo y canela.

Te presentamos al clásico café de olla mexicano con piloncillo, canela, pero también un toque de picardía. Un licor de café de olla de la marca de destilados y elixires mexicanos Loyal & Febre. 

Por: Historias de Comal / Foto: Román Gómez 

1. ORIGEN

El grano de café utilizado para este licor de agave proviene de Nochixtlán, Oaxaca, región conocida por ser la cuna del “oro rojo”, es decir de la grana cochinilla. El agave con el cual se trabaja el destilado para el licor también es de la región.

También ve: Bulletproof coffee, la bebida energizante de café con mantequilla

2. DISFRÚTALO

Este licor es perfecto para tomarse bien frío en las rocas, o bien, para incursionar en el mundo de los capuchinos saborizados y la coctelería.

También ve: Conoce el origen del café de olla y cómo se prepara 

3. MARIDAJES

Pastel de chocolate con alto porcentaje de cacao y helados cremosos como los de vainilla, nuez o queso. En cuanto a coctelería, va bien con vermouth o vodka.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!