Festival Garnacha Garnacha, es una iniciativa encabezada por el enólogo Hugo D´Acosta. Un homenaje a la gastronomía callejera, diversos antojitos maridados con vinos de Ensenada.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Del 11 al 15 de junio en Corazón de Maguey, recibiendo las propuestas garnacheras de Danzantes, Broka Bistro, El Parnita, Si Món, Hacienda San Andrés y Expendio de Maíz.
Las vinícolas participantes son: Casa de Piedra, Las Nubes, Clos de Tres Cantos, Estación de Oficios, Viñas Pijoan, Aborigen, Vena Cava, Hacienda La Lomita, Viñas de Garza, Bajalupano, Tres Valles y Fratelli Passini.
¡Aquí hay Garnachas!
En la terraza del restaurante un puesto callejero te recibe con un taquito de quelites, la variedad de salsas molcajeteadas te hacen agua la boca. De ahí pasas a elegir tu vino. Cinco tiempos divididos en la mejores recomendaciones de Hugo, desde blancos hasta tintos, cada vino hace un juego perfectos de sabores.
Después un sope de tinga de pescado y de chicharrón, con un poquito de col y salsa roja tatemada que desborda en cada mordisco. Para finalizar, una calientita y humeante taza de chocolate oaxaqueño, acompañada de un crujiente buñuelo.
Aún tienes tiempo de visitar garnacha garnacha y descubrir los sabores callejeros del país.
Corazón de Maguey
Parque Centenario 9A, Coyoacán