Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Ya viene el Festival de las Conchas y Vino Nuevo en Baja California

Por: Gourmet de México 23 Abr 2019
Ya viene el Festival de las Conchas y Vino Nuevo en Baja California
Del 29 de abril al 5 de mayo 64 casa vinícolas se darán cita para ayudarte a encontrar el mejor maridaje entre los frutos del mar y la uva

Por vigésima ocasión, el Festival de las Conchas y Vino Nuevo se prepara para recibir a todos sus visitantes en Ensenada, Baja California. Y por ese motivo, aquí te decimos todo lo que debes conocer sobre esta fiesta gourmet en donde los principales protagonistas son los sabores del mar y la uva.

Prepárate para comer las mejores almejas, conchas, abulones, jaibas, pulpo, mejillones, callos de hacha y mucho más. Todo acompañado de expertos para guiarte a encontrar el mejor maridaje y disfrutar de una excelente botella de vino.

También ve: 10 errores que cometemos al beber vino 

En este festival participarán 64 casas vinícolas, las cuales ofrecerán sus vinos nuevos en variedades de blancos, rosados y tintos jóvenes. Entre las más populares destacan: Decantos, Monte Xanic, Vena Cava, Vinisterra, Las Nubes, Torres Alegre, Rincón de Guadalupe, Castillo Ferrer, La Lomita, La Carrodilla, Chateau Camou, Vinos Pijoan, Vinícola Tres Valles, Casta de Vinos, Aldo César Palafox, El cielo y Viña de Liceaga.

Del lunes 29 de abril al domingo 5 de mayo, vivirás una semana llena de sabores y experiencias inolvidables ya que de manera didáctica los asistentes podrán conocer los cultivos de mejillones, disfrutar de cenas temáticas y aprender a cocinar sus propias conchas en un evento de parrillada, todo lo anterior en maridaje especial con vinos nuevos que todavía no han sido comercializados.

También ve: La cava que exalta los vino mexicanos de San Miguel de Allende 

Lo mejor es que las cenas estarán coordinadas por los restaurantes de la zona como Manzanilla, Malva, Deckman’s, Corazón de Tierra y Finca Altozano.

Por primera ocasión Australia será el país invitado y se contará con la presencia de reconocidos chefs, como: Monty Koludrovic del restaurante Iceburgs (Sydney), Duncan Welgemoed del restaurante Africola (Adelaine) y Rob Cockerill de Bennelong (Sydney).

Así que ya lo sabes, no puedes perderte esta celebración dedicada a los ingredientes locales y a conocer de primera mano el producto, así como el trabajo, vocación, dedicación e innovación de cada uno de los productores.

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!