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Latin America’s 50 Best Restaurants

Por: Gourmet de México 28 Sep 2016
Conoce a los restaurantes que integran la lista de los 50 mejores de América Latina, aquí te presentamos quiénes fueron y los chefs que los […]



	     Latin America’s 50 Best Restaurants

Conoce a los restaurantes que integran la lista de los 50 mejores de América Latina, aquí te presentamos quiénes fueron y los chefs que los dirigen.

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En todo el mundo hay una infinidad de restaurantes a los que cada vez se suman más. Lo difícil es reconocer aquellos que realmente vale la pena visitar tanto por las proezas de sus chefs como por la transformación que hacen al producto para ofrecer a sus comensales platillos espectaculares y la delicada selección de ingredientes que transforman en verdaderas obras de arte. Todo esto más el servicio y la decoración del lugar se convierten en la experiencia que permite los cataloguemos como los mejores del mundo.

Desde hace 14 años, se creó un ranking para reconocer estos restaurantes destacados que para ser incluidos sólo requieren haber recibido la visita de alguno de los miembros de The Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy en un periodo no mayor a 18 meses antes de que se realice la lista, además de haber estado abierto durante ese periodo y haber recibido votos a favor.

Los miembros de este selecto grupo comenzaron siendo el equipo editorial de la revista Restaurant conformada por profesionales en el tema y gente externa a la revista que era de extrema confianza. Con el paso del tiempo, este panel se compone de chefs, periodistas y foodies para emitir siete votos a favor de sus restaurantes favoritos, de los cuales tres deben destinarse a regiones distintas a las que habitan.

Por si fuera poco, esta lista, además de concentrarse en resultados globales, ha hecho listas específicas sobre distintas zonas como ocurre en el caso de Asia y Latinoamérica, donde se reconoce a los 50 mejores restaurantes de cada una de esas áreas.

Este 26 de septiembre se dio a conocer conteo que reveló cuáles son considerados los mejores de Latinoamérica, dejando a Pujol como el Mejor restaurante en México, sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna. Estos fueron otros de los resultados:

Top 10:

10: Biko – Ciudad de México (Mikel Alonso, Gerard Bellver and Bruno Oteiza)

9: Tegui – Buenos Aires, Argentina (German Martitegui)

8: Maní – Sao Paulo, Brasil (Helena Rizzo y Daniel Redondo)

7: Astrid y Gastón – Lima, Perú (Gastón Acurio y César Bellido)

6: Quintonil – Ciudad de México (Jorge Vallejo)

5: Pujol – Ciudad de México (Enrique Olvera y Francisco Ibañez)

4: Borgagó – Santiago, Chile (Rodolfo Guzmán)

3: D.O.M. – Sao Paulo, Brasil (Alex Atala)

2: Maido – Lima, Perú (Mitsuharu Tsumura, Cesar Choy y Marco Quispe)

1: Central – Lima, Perú (Virgilio Martínez y Pía León)

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Fotografías de pujol.com.mx

Los mexicanos:

48: Dulce Patria – Ciudad de México (Martha Ortiz e Ivonne Martínez)

39: Corazón de Tierra – Valle de Guadalupe, Ensenada (Diego Hernández Baquedano y Esteban Lluis)

37: Nicos – Ciudad de México (Gerardo Vázquez Lugo y Guillermina Ordoñez)

19: Pangea – Monterrey, Nuevo León (Ricardo González Beristáin y Angel Solis)

15: Amaranta – Toluca, Estado de México (Pablo Salas y Juan Pareja)

11: Sud 777 – Ciudad de México (Edgar Núñez Magaña)

10: Biko – Ciudad de México (Mikel Alonso, Gerard Bellver and Bruno Oteiza)

6: Quintonil – Ciudad de México (Jorge Vallejo)

5: Pujol – Ciudad de México (Enrique Olvera y Francisco Ibañez)

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Fotografía de theworlds50best.com

Con mención especial:

The Diners Club® Lifetime Achievement Award LatAm 2016: Claude Troisgros, Olympe, Rio de Janeiro (El premio al logro de una vida otorgado por The Diners Club) 

Latin America’s Best Female Chef 2016: Kamilla Seidler, Gustu, Bolivia (Mejor Chef pastelera de Latinoamérica)

Latin America’s Best Pastry Chef Award 2016: Gustavo Sáez (Mejor Chef pastelero de Latinoamérica)

Chefs’ Choice Award 2016, sponsored by Modelo: Guillermo González Beristaín (Premio a la elección del chef, auspiciado por Modelo)

One To Watch Award 2016, sponsored by Glenmorangie Single Malt Scotch Whisky: Alcalde, Guadalajara, Mexico del chef Paco Ruano (Restaurante a observar, patrocinado por el whisky single malt escocés Glenmorangie)

The Art of Hospitality Award – Latin America 2016: Pujol, Mexico City, Mexico (Premio al arte de la hospitalidad)

Highest New Entry Award 2016: A Casa do Porco, São Paulo, Brazil (Mayor nueva entrada)

Highest Climber Award 2016 – joint winners: Don Julio, Buenos Aires, Argentina (Mayor ascenso)

Encuentra la lista completa en este enlace: theworlds50best.com/latinamerica/en/

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