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Última semana del festival de chiles mexicanos y vino rosado

Disfruta de entradas, platos fuertes y hasta postres preparados con siete variedades de chile como ingrediente principal y marídalos con vino rosado
Última semana del festival de chiles mexicanos y vino rosado

Aún estás a tiempo de disfrutar del Festival de Chiles Mexicanos y Vino Rosado, en los restaurantes: Fonda Mexicana, La Calle, Los Almendros y La Destilería.

Durante todo septiembre estos establecimientos continuarán ofreciendo platillos (entradas, platos fuertes y postres) donde el chile es el protagonista.

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Chile mar y tierra

Foto: Cortesía

Las variedades de chile con las que se cocina, son: poblano, de agua, pasilla, jalapeño, ancho, cuaresmeño y chilaca.

requeson y chapulines

Foto: Cortesía

Entre las delicias que conforman el menú, están: la entrada “cuarteto de chiles”, que incluye chiles cuaresmeños con rellenos distintos, de tinga de pollo, esquites preparados, champiñones al epazote y quesillo, todos envueltos en tocino.

entrada festival de chiles

Foto: Cortesía

También ve: chile habanero chocolate, todo lo que debes saber 

De plato fuerte recomendamos el chile en nogada tradicional, el chile ancho relleno de carne con salsa de tres quesos, el chile chipotle relleno de requesón y chapulín y el chile pasilla relleno de una mezcla de quesos con flor de calabaza. Todos, ideales para maridar con vinos rosados.

chile ancho con picadillo

Foto: Cortesía

Para la hora del postre la opción es la tarta de chilacas (chile pasilla en su forma fresca) con salsa de maracuyá y frutos rojos.

tarta de chilaca

Foto: Cortesía

Este menú, disponible hasta el 30 de septiembre, está inspirado en los estados de Puebla, Oaxaca y Veracruz.

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