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Última semana del festival de chiles mexicanos y vino rosado

Por: Liliana Ortiz 25 Sep 2018
Disfruta de entradas, platos fuertes y hasta postres preparados con siete variedades de chile como ingrediente principal y marídalos con vino rosado



	     Última semana del festival de chiles mexicanos y vino rosado

Aún estás a tiempo de disfrutar del Festival de Chiles Mexicanos y Vino Rosado, en los restaurantes: Fonda Mexicana, La Calle, Los Almendros y La Destilería.

Durante todo septiembre estos establecimientos continuarán ofreciendo platillos (entradas, platos fuertes y postres) donde el chile es el protagonista.

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Chile mar y tierra

Foto: Cortesía

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Las variedades de chile con las que se cocina, son: poblano, de agua, pasilla, jalapeño, ancho, cuaresmeño y chilaca.

requeson y chapulines

Foto: Cortesía

Entre las delicias que conforman el menú, están: la entrada “cuarteto de chiles”, que incluye chiles cuaresmeños con rellenos distintos, de tinga de pollo, esquites preparados, champiñones al epazote y quesillo, todos envueltos en tocino.

entrada festival de chiles

Foto: Cortesía

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De plato fuerte recomendamos el chile en nogada tradicional, el chile ancho relleno de carne con salsa de tres quesos, el chile chipotle relleno de requesón y chapulín y el chile pasilla relleno de una mezcla de quesos con flor de calabaza. Todos, ideales para maridar con vinos rosados.

chile ancho con picadillo

Foto: Cortesía

Para la hora del postre la opción es la tarta de chilacas (chile pasilla en su forma fresca) con salsa de maracuyá y frutos rojos.

tarta de chilaca

Foto: Cortesía

Este menú, disponible hasta el 30 de septiembre, está inspirado en los estados de Puebla, Oaxaca y Veracruz.

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