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Fäviken, el restaurante con dos Estrellas Michelin cierra sus puertas

El chef Magnus Nilsson anunció el cierre del galardonado restaurante y adelantó que los próximos meses serán los mejores en cuanto a su cocina.
Fäviken, el restaurante con dos Estrellas Michelin cierra sus puertas

Fäviken Magasinet es un restaurante ubicado en el corazón de Suecia y, a pesar de estar alejado de la civilización, cuenta con dos estrellas Michelin. La autenticidad y creatividad fueron pieza clave para el reconocido chef Magnus Nilsson, quien ha estado al frente del galardonado establecimiento por 11 años.

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Lamentablemente Nilsson anunció a través de sus redes sociales que dejará el restaurante el 14 de diciembre de este año. Si bien este lugar no es de su propiedad, los dueños Patrik y Ann-Charlotte Brummer han decidido que sin el chef estrella, no hay Fäviken.

“No me voy porque esté inconforme con el restaurante. Me voy porque he terminado con eso, porque quiero hacer otras cosas” dijo Nilsson recientemente en entrevista para Los Ángeles Times.

 

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Fäviken to close at the end of the year. Dear Friends, With this note I would like to tell you that this coming season will be my last at Fäviken Magasinet. I have been the chef here for more than ten years now and it has been amazing. Unusually early in my career I was presented with the opportunity to develop and operate an ambitious restaurant in a way that most chefs can only dream about. I have had the chance to work alongside the best team I could have wished for, cooking for the most fantastic guests (mostly). Fäviken has been a project where I have enjoyed tremendous support from the Brummer family who are Fäviken’s owners and my business partners. I have been allowed to grow and develop, and I have enjoyed complete creative freedom. It has been a hard decision, but one that I believe is the right one. The evening of the 14th of December 2019 will be my last. I wanted to share this news now when the coming season is already fully booked, as to not motivate guests to come here just because of the news itself. I hope that my last half-year at Fäviken is going to be business as usual, and that the people come here to enjoy Fäviken and what we have to offer, not because it will end soon, but because it is a magnificent restaurant experience right now. We have truly never been better. When I am done here I am going to spend time with my family, reflect, fish, garden, write, rest and get fit, both physically and mentally. I am not going to lie, I am a little bit tired after all this time pushing the development of the restaurant forward. I would like to thank you all for coming here to eat, share, and to be a part of what Fäviken has been and will be for a while longer. I have given one interview on this matter, (with the LA Times) to provide a little bit more depth. For those who are interested, link in bio. To my friends out there working in media: I want to spend my last half-year at Fäviken enjoying my work in the restaurant, not talking about what has been and what is coming. I am very sorry for not making myself available for any more interviews at this time. I hope you understand. Thank you all! Magnus

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Lo que resulta curioso es que Nilsson esperó a que las reservaciones estuvieran completamente ocupadas para dar la noticia. Su motivo principal era porque no quería que los comensales que reservaran en el restaurante lo hicieran con tristeza o melancolía. Y asegura que los meses que quedan van a ser los mejores, porque pondrá toda la pasión para cerrar de la mejor manera esta etapa culinaria.

Según sus declaraciones el chef Magnus Nilsson tomará tiempo para dedicarlo a su familia y a su huerto frutícola.“Voy a pasar más tiempo con mi familia. Voy a reflexionar, a pescar, a cultivar mi jardín, a escribir, y a descansar física y mentalmente. Me siento un poco cansado después de tanto tiempo del esfuerzo que supone sacar adelante un restaurante”.

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Nilsson llegó a este restaurante en 2008, pero fue hasta 2012, cuando la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants lo incluyó en el puesto número 34, que rápidamente los reflectores cayeron sobre dicho chef y su cocina.

En 2013 Fäviken fue nombrado entre los 10 mejores restaurantes del mundo por la guía Zagat, en 2015 apareció en la primera temporada de la serie Chef’s Table y en 2016 fue galardonado con dos estrellas Michelin.

Lamentablemente Fäviken no será ni el primer, ni el último restaurante con estrellas Michelin que decida cerrar sus puertas al público.