Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Erizo, mariscos estilo Tijuana hechos por Javier Plascencia en Cancún

Por: Miriam Carmo 19 Jul 2023
Erizo, mariscos estilo Tijuana hechos por Javier Plascencia en Cancún
Erizo es el nuevo restaurante de Grupo Anderson's con un concepto de mariscos estilo Baja, gracias a la colaboración con el chef Javier Plascencia de Tijuana.

Visitamos el restaurante Erizo, la nueva apertura de Grupo Anderson’s en Puerto Cancún, ubicado en la zona hotelera de Cancún. Esta es una colaboración con el chef Javier Plascencia de Tijuana ya que el grupo quiso abrir mercado en el segmento de mariscos estilo Baja California.

Además del restaurante Fred’s, una tradición en cuanto a mariscos la zona hotelera, buscaban tener un lugar mexicano más auténtico y diferente. Por lo pronto tienen sucursales en Tijuana, Cancún y próximamente en Playa del Carmen.

Por Miriam Sibarita Carmo

Erizo, mariscos estilo Tijuana hechos por Javier Plascencia en Cancún 0
Erizo Cancún

El concepto de Erizo

El concepto de Erizo es de mariscos estilo Tijuana con una fusión entre productos nacionales locales de Baja y los sabores de la frontera. En esa zona se mezclan las gastronomías de los orientales, los mexicanos, los del norte con sus sabores salados, picosos y ácidos, usando todo siempre fresco.

Esa diversidad cultural en la frontera con el país vecino del norte proporciona diferentes sabores pero que se complementan muy bien. Jorge Boneta, chef corporativo del grupo, opina que no hay similitud entre la Baja y el Sureste, son lugares con diferentes sabores e identidades, que no aburren en el paladar!

Te puede interesar: 5 destinos para comer mariscos en México y dónde dormir en cada uno

El menú de Erizo

En Erizo podemos probar ostiones frescos todo el tiempo, Kumiai de granja, almejas pismo, aguachiles como el coreano y el de callo con mango. Hay pescado fresco como kampachi o róbalo en preparaciones fuera de lo común como zarandeado negro, pescado en curry norteño o el pulpo en mole de manzanilla.

Es toda una fiesta al paladar y obviamente no puede faltar el ingrediente estrella y el cual le da el nombre al restaurante: el erizo. El espacio es bastante amplio siendo ideal para grupos numerosos, con un ambiente divertido estilo cantina, servicio eficiente e incluso área para niños.

Erizo, mariscos estilo Tijuana hechos por Javier Plascencia en Cancún 1
Camarones Picapiedra

Futuros proyectos de Grupo Anderson’s

Jorge Boneta nos contó que ya están colaborando con los hermanos Rivera Rio de Koli en Monterrey para un proyecto que se llama Mantela. Es un restaurante de cocina latinoamericana en la ciudad de Guadalajara y próximamente en Ciudad de México, los demás proyectos los mantiene envueltos en misterio… Seguramente tendremos más novedades de este grupo restaurantero, con más de 60 años de existencia y 15 diferentes marcas en su portafolio distribuidas por cuatro países.

Erizo, mariscos estilo Tijuana hechos por Javier Plascencia en Cancún 2
Chef Jorge Boneta en Erizo

Erizo Restaurante, Espacio Puerto Cancún, Av. Bonampak, Zona Hotelera de Cancún. Teléfono 998 427 0545.

Te puede interesar: Grupo Anderson’s arrasa con los premios 100 imperdibles México

Miriam Carmo
Miriam Carmo Colaboradora Vivo en Cancún, soy portuguesa y tragona profesional. Crecí con el vino del abuelo, en el restaurante del tío con papá cocinero y mamá repostera!
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!