Visitamos el restaurante Erizo, la nueva apertura de Grupo Anderson’s en Puerto Cancún, ubicado en la zona hotelera de Cancún. Esta es una colaboración con el chef Javier Plascencia de Tijuana ya que el grupo quiso abrir mercado en el segmento de mariscos estilo Baja California.
Además del restaurante Fred’s, una tradición en cuanto a mariscos la zona hotelera, buscaban tener un lugar mexicano más auténtico y diferente. Por lo pronto tienen sucursales en Tijuana, Cancún y próximamente en Playa del Carmen.

El concepto de Erizo
El concepto de Erizo es de mariscos estilo Tijuana con una fusión entre productos nacionales locales de Baja y los sabores de la frontera. En esa zona se mezclan las gastronomías de los orientales, los mexicanos, los del norte con sus sabores salados, picosos y ácidos, usando todo siempre fresco.
Esa diversidad cultural en la frontera con el país vecino del norte proporciona diferentes sabores pero que se complementan muy bien. Jorge Boneta, chef corporativo del grupo, opina que no hay similitud entre la Baja y el Sureste, son lugares con diferentes sabores e identidades, que no aburren en el paladar!
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El menú de Erizo
En Erizo podemos probar ostiones frescos todo el tiempo, Kumiai de granja, almejas pismo, aguachiles como el coreano y el de callo con mango. Hay pescado fresco como kampachi o róbalo en preparaciones fuera de lo común como zarandeado negro, pescado en curry norteño o el pulpo en mole de manzanilla.
Es toda una fiesta al paladar y obviamente no puede faltar el ingrediente estrella y el cual le da el nombre al restaurante: el erizo. El espacio es bastante amplio siendo ideal para grupos numerosos, con un ambiente divertido estilo cantina, servicio eficiente e incluso área para niños.

Futuros proyectos de Grupo Anderson’s
Jorge Boneta nos contó que ya están colaborando con los hermanos Rivera Rio de Koli en Monterrey para un proyecto que se llama Mantela. Es un restaurante de cocina latinoamericana en la ciudad de Guadalajara y próximamente en Ciudad de México, los demás proyectos los mantiene envueltos en misterio… Seguramente tendremos más novedades de este grupo restaurantero, con más de 60 años de existencia y 15 diferentes marcas en su portafolio distribuidas por cuatro países.

Erizo Restaurante, Espacio Puerto Cancún, Av. Bonampak, Zona Hotelera de Cancún. Teléfono 998 427 0545.
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