Encanto Cantina abrió sus puertas hace 10 años sobre la principal avenida de Tulum con un concepto de cantina vanguardista, enfocado en comida mexicana y mariscos. Es un restaurante creado para el público local y visitantes extranjeros y ofrece un ambiente familiar y relajado. Recién fuimos a conocerlo para probar algunos platillos preparados por el chef Marco Rodríguez Comas, quién lleva varios años trabajando en Tulum.
El espacio de Encanto Cantina
Entramos al restaurante, pasamos por la barra y algunas mesas y llegamos a un espacio exterior con varias mesas de madera y muchas plantas. Estamos en un pequeño jardín, un espacio que próximamente será ampliado con 400 metros más y una alberca. Encanto Cantina es muy buscado para bodas y eventos en general, gracias a este amplio jardín con lugar para 150 personas sentadas. Incluso, hay una plataforma justo en medio del jardín parecido a un kiosko, ideal para celebrar la boda con los novios.
Algunos de los platillos icónicos del lugar son las palomitas de camarón, el pulpo zarandeado o los tacos gourmet, servidos en platones para compartir. Ya que es un restaurante con ambiente familiar, qué mejor que pedir estos platones al centro de la mesa y disfrutar entre todos. Por lo mismo, se presta a reuniones entre amigos o colegas de trabajo, y en la noche para cenar en pareja en plan romántico. El hecho de que dispone del jardín en la parte de atrás, lo hace apto para que puedas llevar a tu mascota.
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Degustación en Encanto Cantina
Durante nuestra reciente visita a Encanto Cantina empezamos por probar un tiradito de totoaba con ponzu de jalapeño y un pulpo crocante. Tomados un cóctel Corazón (mezcal infusionado con manzanilla, licor de damiana y bitter de lavanda) y El Sol (mezcal, guayaba/piña, kahlua, cilantro y néctar de agave). Seguimos con tacos de pork belly y tacos de salpicón de cangrejo, pero todos los platillos del menú nos parecieron muy interesantes. Es de esos lugares que te hacen querer regresar varias veces para terminar de probar todo lo que ofrecen…
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El chef Marcos Rodríguez
Marcos Rodríguez llegó a Encanto Cantina en enero, pero tiene 24 años de experiencia como chef, empezando por estudiar gastronomía en la Ciudad de México. Luego entró a trabajar con el chef Juan Pablo San Román en un restaurante de comida española antes de venirse a trabajar en el Caribe mexicano. Pasó por los hoteles Barceló, Iberostar, Secrets Maroma, Grand Velas, Be Tulum y Papaya Playa. Estuvo también en los restaurantes Tora Cancún y Tora Tulum, en la cervecería Tulum y en Blue Parrot Beach Club.
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Encanto Cantina – Av. Tulum 21, Tulum Centro, 77780 Tulum, Q.R. / Teléfono – +52 984 182 2999.