Manglar busca reunir la diversidad de sabores que caracteriza a las cocinas regionales del país, en particular aquellas que se encuentran en la región de manglares. Se trata de un homenaje a la naturaleza que contiene nuestro territorio. Esto se expresa de manera elocuente en la extraordinaria multiplicidad de ingredientes y platillos.
Comida de costas y manglares
México es un país privilegiado, y la abundancia de zonas de manglar en diferentes regiones es una clara manifestación de esa condición favorable y excepcional.
Cocinas exuberantes, frondosas, sorprendentemente variadas, se han desarrollado en las diferentes zonas costeras del país. El interés de este lugar es representarlas de manera fidedigna y rigurosa.
![El restaurante que rinde homenaje a las cocinas mexicanas de manglares 0](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/11/manglares7-1024x597.jpg)
Los manglares son expresión de fertilidad, de vitalidad, de la naturaleza reproduciéndose en libertad y plenitud: diversidad. Esas condiciones son las que buscamos transmitir a través de una cocina que recoge lo mejor de diversos estados. Participan platos de Tabasco, Campeche, Veracruz, Tamaulipas, Yucatán y Quintana Roo, también de la costa del Pacífico mexicano y de la península de Baja California.
La comida callejera y bebidas en la Revolución Mexicana
![El restaurante que rinde homenaje a las cocinas mexicanas de manglares 1](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/11/manglares1-1024x597.jpg)
Propuesta gastronómica de mar y tierra
Ceviche, ostiones al tapesco, chile ancho relleno de minilla, empanadas de plátano, caldo de pescado con plátano verde, pulpo a la talla y pan de cazón.
En este lugar también podrás probar puchero tabasqueño, aguachile estilo Sinaloa, chilpachole de jaiba, entre otros muchos platillos.
![El restaurante que rinde homenaje a las cocinas mexicanas de manglares 2](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/11/manglares6-1024x597.jpg)
Todos reflejan el resultado de una mirada de curiosidad genuina, derivada de muchos años de investigación.
Lo que se busca es diseñar un menú propositivo, original y variado, rara vez visto en la ciudad de México.
10 platillos tradicionales de Jalisco que deberías probar
![El restaurante que rinde homenaje a las cocinas mexicanas de manglares 3](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/11/manglares5-1024x597.jpg)
Trabajo en equipo
Manglar es el resultado de viajes alrededor del país y del intercambio de ideas con colegas expertos en las cocinas de sus lugares de origen.
Es una iniciativa de difusión gastronómica orquestada por Ramón Orraca, pero abierta a la colaboración de diversos talentos. Entre ellos se encuentran David Cetina (Yucatán), Ramón Torres (Tabasco), Luis Valle (Sinaloa), Alam Méndez Florián (Oaxaca) y Juan Cabrera (Tijuana).
![El restaurante que rinde homenaje a las cocinas mexicanas de manglares 4](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/11/manglares4-1024x597.jpg)
Junto con una carta de vinos amplia e incluyente, Manglar ofrece una extensa e innovadora propuesta de coctelería inspirada en un trópico sin fronteras. Sin descuidar la ejecución impecable de clásicos como el mojito, el daiquirí o la piña colada.
El diseño de la carta de bebidas estuvo a cargo de José Luis León —mejor bartender en México en la competencia World Class Mexico 2021— de Licorería Limantour, lugar número cuatro The World’s 50 Best Bars 2022, y el número tres en la lista North America’s 50 Best Bars.
![El restaurante que rinde homenaje a las cocinas mexicanas de manglares 5](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2022/11/manglares3-1024x597.jpg)
En este último ranking, recibió también el recono cimiento The Best Bar in North America 2022, patrocinado por Rémy Martin.
La propuesta musical, a cargo de Rulo David —quien ha sido locutor, columnista, editor, crítico musical y programa dor en estaciones como Reactor y Radioactivo—, se encuentra igualmente inspirada en la riqueza musical que ha nacido en los trópicos.
Manglar
Durango 359, Colinia Roma, CDMX.