Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Burgexplory, la hamburguesa inspirada en México

Por: Liliana Ortiz 22 Sep 2020
Burgexplory, la hamburguesa inspirada en México
Lleva mermelada con jamaica, piloncillo y chipotle; queso asadero de Aguascalientes; tocino ahumado y top sirloin, todo entre dos panes brioche de betabel.

¿A qué sabría una hamburguesa inspirada en México? Pues a flores, mercados, diversidad y días de fiesta. A esta conclusión llegaron Mexplory (el mapa alternativo de la CDMX para viajeros) y el restaurante Cencerro, especializado en hamburguesas. 

Los ingredientes que componen la Burgexplory son: mermelada de flor de jamaica con piloncillo y chipotle; queso asadero de Aguascalientes; tocino ahumado y top sirloin, todo entre dos panes brioche de betabel. Por su tamaño tendrás que sostener tu hamburguesa con las dos manos y de preferencia no soltarla. 

También ve: Así es la Impossible Burger, la hamburguesa totalmente vegana

Esta especialidad, que estará disponible durante septiembre, se sirve acompañada de papas cambray a la plancha, sazonadas con mantequilla de rancho y sal de Colima. Te recomendamos probarlas con las salsa de habanero. Se vale salivar. 

El maridaje sugerido es con cerveza artesanal Ticús de Cervecería Colima, una Porter con notas a café y chocolate; que detona el dulzor de la jamaica. 

También ve: Mr. Blanco’s, las nuevas mini hamburguesas más adictivas de CDMX

hamburguesa mexplory

Foto: Cencerro

Para el postre, la opción es helado de pulque y aguamiel (que más bien tiene la consistencia de un granizado) o tiramisú. 

En Cencerro todos los ingredientes provienen de negocios locales y pequeños productores; además, las salsas y aderezos se elaboran en casa.

Debido a la contingencia, se encuentran operando a una capacidad reducida e implementaron medidas sanitarias, como la toma de temperatura a la entrada y el uso de gel desinfectante.

  • Dirección: Miguel E. Schultz 7b, San Rafael
Foto perfil de Liliana Ortiz
Liliana Ortiz
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!