Una edición especial de la serie Menú Perfecto, pues se incluye un bar por primera vez. Conocimos un poco sobre la propuesta que incluye la carta de Bijou Drinkery Room. En esta nota, te contamos sobre los cócteles estrella de la casa. Además de la oferta de platillos favorita para acompañar. Todo de la mano del bar manager al frente de un bar que hace crecer la oferta dentro de la CDMX.
Por: Desiree Perea
Los colores que guían los cócteles en Bijou Drinkery Room
Daniel Ortega es el bar manager al frente de uno de los bares que recientemente abrió sus puertas en CDMX. En este capítulo de nuestra serie Menú Perfecto, conocimos a detalle sobre cócteles y alimentos que se complementan a la perfección dentro de su carta.
En primer lugar presentan el cóctel Banana Republic, representando el color amarillo. Inspirando en un clásico y reconfortante panqué de plátano. Se prepara con bacardí con jugo de plátano clarificado. Agregan aroma e intensidad con un bíter de chocolate. Lo sirven en un vaso bajo con una sola pieza de hielo para mantener los sabores intactos.
Te podría interesar: 6 universidades donde estudiar gastronomía en México
El color verde se aprecia en el cóctel Japan Jazz. Aquí el gin bombay es el licor estrella, que se une con yuzu sherbet y té de jazmin. Además, a través de una técnica que dominan a la perfección se incluye un toque de leche para obtener un liquido opaco para una textura cremosa. Todo entra en el shaker para lograr una capa ligera de espuma en la capa superior del trago.
Por otro lado, dentro de su carta puedes encontrar la sección de piedras preciosas. El recomendado directamente por Daniel Ortega es el Bijou Esmeralda. Si eres amante de los sabores frescos y herbales, seguro se ganará tu corazón. Se prepara con vodka y el color corre a cargo de la clorofila. Para las notas ligeramente amargas, se incluyen dos tipos de lúpulo.
Te podría interesar: Cocteles sostenibles, la iniciativa para reducir el desperdicio en bares
¿Que encuentras en el menú de alimentos?
Si bien los cócteles de Bijou Drinkery Room son una verdadera obra de arte, la opción de platillos no deja cuentas pendientes. Puedes optar por compartir alimentos al centro, mientras disfrutas de tu bebida y una buena plática. Daniel Ortega nos dió como opción de botana o aperitivo el mil hojas de papa. Podríamos decir que es la versión salada del pastelillo dulce clásico. Aquí almena mantequilla ente cada hoja de papa para armar una torre alta que posteriormente se fríe. Y se acompaña con una salsa de jitomate.
Te podría interesar desde Dónde Ir: Date un break en El Minutito, la nueva cafetería vintage de la Juárez
Si estas en busca de un platillo más completo, está la pizza de portobello que siempre es una opción segura. La masa madre para la base hace toda la diferencia, se hornea con un base de queso y portobellos confitados. Una vez que sale del horno, agregan arúgula fresca y un poco de queso parmesano fresco. Así puedes completar la experiencia de sabores que ofrece Bijou Drinkery Room.
Av Sonora 189 -B, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX. Dentro del Colegio Superior de Gastronomía.