Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Amaranta: lujo mexiquense

Por: Gourmet de México 11 Abr 2019
Amaranta: lujo mexiquense
Pablo Salas y el pretexto perfecto para acercarnos a una cocina poco explorada con ingredientes nativos del Estado de México

A sus 38 años, Pablo Salas ha convertido a Toluca en un destino gastronómico. Quien siga de cerca su trayectoria y las listas tendrá el propósito de lanzarse a la carretera para conocer Amaranta, restaurante instalado en una casa la cual se adaptó en una sala y cocina. Materializar este proyecto le llevó nueve años al joven chef, a su hermano Francisco, sommelier del lugar, así como a su padre.

restaurante Amaranta

Foto: Amaranta

También ve: La Central de Abasto inaugura rincón gastronómico con Pablo Salas 

Tras montar una oferta en la que el propósito era compartir, ahora la apuesta se volcó a ofrecer una carta de cena con un menú que no compitiera con el de la tarde. Lo que hay allí se lee sencillo pero implica técnica e investigación previas que Pablo realiza en los diversos mercados de los ocho municipios del estado, sitios en donde consigue ingredientes regionales además de los cultivados en el huerto.platillo restaurante Amaranta

Foto: Fernando Gómez CarbajalEntrar a Amaranta es como entrar a la casa de Pablo. Se trata de un espacio cálido al que se va a taquear un tuétano recién horneado, o bien, unas mollejas fritas en compañía de short rib.

También ve: 10 restaurantes para visitar en México 

Para taquear

TUÉTANO A LA BRASA con ensaladita de chivatos, tostadas de arroz y plátano.

Plato fusión

Arroz negro con salmon trout ahumado en casa y hueva de trucha.

De postre

Tejocotes con helado de mantequilla noisette, queso bola y mazapán de cacahuate.

  • Dirección: Francisco Murguía 16 Ote. 402, Universidad, Toluca
  • Horario: lunes a viernes de 8:00 a 18:00 y sábados y domingos de 9:00 a 18:00
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS