Octubre es el mes de la lucha contra el cáncer de mama y para apoyar esta causa restaurantes se suman con platillos, postres y bebidas especiales
Por: Paulina Salgado
Octubre es el mes de la divulgación, detección y lucha contra el cáncer de mama. Una enfermedad que cobra la vida de millones de personas al año. Por este motivo, diversos restaurantes y cadenas han decidido crear platillos y bebidas especiales de color rosa para que parte de las ganancias sean donadas a la causa.
Este lugar, liderado por la chef Grecia Muñoz, ayudará con un Pay de Maple y crema batida de frambuesa.
¿Dónde?: Tamaulipas 61, Col. Condesa.
El chef Martin Vázquez ofrecerá una tostada de atún, además de una caipiriña rosa hecha con limón macerado en azúcar con cachaza y refresco de limón pintado con granadina.
¿Dónde?: Av. Masaryk #20, Polanco.
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Este exclusivo bar se une a la causa con una bebida creada por el mixólogo Rodrigo Solís. El coctel ‘Blossom Fizz’ está hecho con vodka, limón verde y pétalos de rosa. ¡Una delicia!
¿Dónde?: Calle Julio Verne 93, Polanco.
La chef Sonia Arias se une con un esponjoso ‘cupcake’ en tonalidades rosadas.
¿Dónde?: Calle Newton 88, Polanco.
El chef Sebastian Lelouch, decidió incluir tres platillos: una pirámide que quinoa hecha con una base de puré de aguacate, naranja y salmón, ravioles rellenos de hongo silvestre y tarta de crema pastelera con betabel y frutos rojos.
¿Dónde?: Copenhague 29, Juárez.
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Andrés de León, chef encargado de este lugar, ofrecerá a sus comensales dos opciones: un frappé de frutos rojos y una malteada de moras.
¿Dónde?: Calle Londres s/n esquina Corina, Coyoacán.
Además de tener una increíble vista del Centro Histórico, aquí podrás disfrutar de excelentes platillos, por ejemplo: crema de betabel, pasta rosa con camarones, fajitas de pescado con salsa de durazno agridulce y para maridar una ‘Margarita Rosa’, elaborada con guanábana y un toque de fresa. El postre: ‘Pan de Vida’ está relleno de helado de vainilla y cajeta. La chef Begoña Pérez aclara que los platillos se pueden pedir por separado.
¿Dónde?: Calle República de Argentina 15, Centro Histórico.
La chef Aiko Torga ofrece un pastel mil hojas de crepas y frutos rojos.
¿Dónde?: Alfonso Reyes 122, Condesa.
Este restaurante italiano se suma a la ruta con una pasta hecha con extracto de jamaica.
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Jorge Ocampo Sandoval, lidera la cocina de esta marisquería y su propuesta gastronómica son unas sabrosas tostadas de marlín con aceitunas y un toque de orégano, acompañadas con una picosita salsa de betabel y habanero.
¿Dónde?: Galicia 107, Álamos.