S.Pellegrino Young Chef es un concurso que está en búsqueda de jóvenes talento dentro del mundo de la gastronomía. Y en esta edición, 2019-2020, México lidera la lista de los 15 representantes de la región de Latinoamérica con seis participantes.
La semifinal se celebrará el próximo 17 de septiembre en Lima, Perú, y los participantes tendrán la oportunidad de presentar sus creaciones culinarias ante un jurado compuesto de cinco top chefs.
También ve: Sofía Cortina, la joven promesa de la repostería mexicana
Una vez ganada esta etapa, cada uno de los seleccionados tendrá oportunidad de ser acompañado por un mentor que le ayudará a llevar a su máxima expresión las cualidades de su platillo.
Los seis semifinalistas mexicanos de S.Pellegrino Young Chef son:
- Abraham Almazán. Chef de Barroco Restaurante en Puebla con su platillo: Un día en la Sierra Negra.
- Cynthia Xrysw Ruelas Díaz. Sous chef de Xokol en Guadalajara con el platillo: Milpa y mar
- Eliodoro Xicum Cobá. Chef del Restaurante La Villa en Mérida con el platillo: Nohoch Ná
También ve: Cinco jóvenes cocineras mexicanas que debes conocer
- Hugo Mora Alcaráz. Chef de la Escuela de Cocina Bonil Cooking Workshop en Morelia con el platillo: La desgracia del oro verde de México.
- Lorena Valenzuela Zazueta. Chef de Nosu Catering Service & Pop Up Restaurant en Mérida con: Mar Turbio
- Raymundo Jeahelel Pérez Villalpando. Chef de CESSA Universidad en la Ciudad de México con: Nukadoko Duck.
Aunque todavía no hay una fecha definida se espera que La Gran Final, se celebre en junio del próximo año en Milán.