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Maximo, un exquisito libro que rinde tributo al chef Eduardo García

Por: Bleu&Blanc 05 Feb 2020

Recetas preciosamente fotografiadas en una publicación creada con el corazón. Eso y más es Maximo, el libro que rinde homenaje al chef Eduardo García, de Maximo Bistrot.

Gastronomía excelsa, fotografía inmaculada y pasión son los ingredientes que conforman este libro excepcional que rinde homenaje a Eduardo García, chef fundador de Maximo Bistrot. Una pieza editorial maravillosa recomendada para todos los sibaritas y los amantes de los libros creados con el corazón.

Después de ocho años que Maximo Bistrot abrió sus puertas en la colonia Roma, Lalo García decidió compartir su historia y sus recetas en un libro con el objetivo de hacerle un tributo al espacio donde hoy se encuentra su restaurante, el cual pronto cambiará de locación. Éste es un libro luminoso y accesible que contiene la historia de la gente que trabaja en la cocina y en el restaurante. Una lectura con imágenes preciosas de ingredientes, texturas y recetas cuidadosamente emplatadas que enamoran a quien hojea sus páginas.

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El libro comprende la historia del restaurante, recetas de Campo, de Mar y de Postres. En total, 48 recetas y 22 subrecetas. También incluye historias de algunos de los proveedores con los cuales el chef trabaja. Morillas, langosta, lobina, pato, vegetales… en preparaciones meticulosas y coloridas desfilan para el deleite de las pupilas y las papilas.

“El objetivo de este libro es compartir unas recetas que son mi propia versión de lo que he probado, de lo que me ha gustado, de lo que he vivido, de los sabores que me emocionan”, comenta Lalo García.

Así como Lalo escoge los mejores ingredientes para cocinar, también eligió el mejor papel importado de Suecia como materia prima para que la imprenta Artes Gráficas Palermo, en Madrid, diera vida a la pieza. Las fotografías, entrevistas y edición estuvieron a cargo de Vivian Bibliowicz, y el diseño del libro corrió a cargo de Blok Design, un estudio ubicado en Toronto, Canadá.

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Eduardo García antes de Maximo

Nació en Guanajuato. A los nueve años, migró a Estados Unidos y hasta los 14 trabajó piscando fruta con su familia. Empezó su vida en las cocinas trabajando en el restaurante Georgia Grill de Atlanta. Luego pasó a la Brasserie Le Coze de Éric Ripert y, al llegar a México, comenzó a trabajar con Enrique Olvera en Pujol, donde fue jefe de cocina por tres años. Hace ocho años abrió Máximo Bistrot -Tonalá 133, Roma Norte, CDMX-, con una propuesta de cocina sobria y depurada, enfocada en productos de temporada locales. En la actualidad, además, tiene en su haber los restaurantes Havre 77 y Lalo!.

El restaurante Maximo Bistrot lo ha colocado entre los mejores chefs de México y hoy es un privilegio conseguir mesa para disfrutar de la propuesta gastronómica tan personal y sofisticada.

Más sobre Vivian Bibliowicz

Fotógrafa y periodista enogastronómica de origen colombiano, nacionalizada mexicana. Vive y trabaja en México desde hace más de 17 años. Estudió Artes Liberales en la Universidad San Francisco de Quito, en Ecuador. Cursó varios talleres de especialización en fotografía tanto en México como en el extranjero. A partir de 2003,  aborda temas de gastronomía y sociedad. Su trabajo se ha expuesto y publicado, de manera individual y colectiva en México, Italia, Estados Unidos, Colombia, Venezuela, Cuba y Ecuador. Vivian Bibliowicz es autora de los libros Galope al Viento, Retratos  y coautora del libro La Hacienda. La dirección editorial y la fotografía del libro Maximo es el proyecto más reciente que acaba de lanzar en México.

Más sobre Vanessa Eckstein de Blok Design

Reconocida por su pasión al emprender iniciativas que combinan la conciencia cultural, la humanidad y el amor por el arte que promuove la sociedad y los negocios por igual. Las experiencias de Vanessa viviendo y trabajando en Buenos Aires, Los Ángeles, Nueva York, Ciudad de México y Toronto le han dado a Blok Design una perspectiva internacional única que ha sido premiada internacionalmente.

“Colaboramos con pensadores y creadores, de todo el mundo, asumiendo proyectos que combinan la conciencia cultural, nuestro amor por el arte y nuestra creencia en la humanidad para promover la sociedad y los negocios por igual. Trabajamos en medios y disciplinas, incluyendo identidad, producto, empaque, editorial, sitios web, experiencias digitales, exposiciones e instalaciones, así como estrategias con una pasión feroz”.

Se imprimieron 4,000 ejemplares, 3,000 en español y 1,000 en inglés del libro Maximo, que puedes conseguir en los restaurantes Maximo Bistrot, Lalo! y en Amazon

Imágenes proporcionadas por Vivian Bibliowicz©

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