Las salsas asiáticas son básicas de la cocina oriental que se utilizan para mejorar o resaltar los sabores de las comidas. Por lo general son salsas de sabores intensos y muy concentrados, elaboradas a base de especias, pescado o soya.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Salsa de pescado
Fuente: https://nninhthudo.vn
Es una salsa que se elabora mediante la fermentación de huesos de pescado, su sabor es bastante intenso, al igual que su aroma. Se utiliza en caldos, pastas y curry. Es un condimento que si se utiliza correctamente aporta bastate sabor.
Toyo
Fuente: https://placeralplato.com
Es una salsa espesa y concentrada, similar a la salsa de soya china. Se elabora a partir de habas de soya, harina de trigo tostada y melaza. Después de varios meses de fermentación se obtiene una salsa espesa de color intenso. Se utiliza para condimentar pescados y pastas.
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Rayu
Fuente: http://home.meishichina.com
El rayu es una salsa china que se elabora con de chiles y aceite de ajonjolí. Es similar a la salsa macha mexicana, pero con un sabor más ácido. Esta salsa también se prepara con ajo, vinagre y azúcar. Es una salsa de acompañamiento que se sirve directo en la mesa.
Samjam
Fuente: http://tastykfood.com
Es una pasta que se elabora con soya fermentada y tomates. En el proceso de fermentación se le agrega vinagre, melaza y especias. En cocina es muy utilizada para condimentar carnes y estofados.
Kecap
Fuente: https://eda.ru
Es una salsa similar a la soya china. Para preparar esta salsa, se hace un fermento con soya, melaza, vinagre , ajo, canela y jengibre. Se utiliza en caldos, sopas, guisados y pastas. Su sabor es intenso , salado y con ligeras notas dulces.