Aquí te dejamos algunos tips, para hacer roles de canela en casa. Necesitas mucha paciencia y pocos ingredientes, todo lo puedes comprar en mercados locales.
Ahora puedes hacer roles de canela en casa. Lo único que necesitas es mucha paciencia y antojo. A la masa con la que se preparan se le conoce como de huevo o masa dulce, y es muy similar al brioche, ya que se elabora con leche, huevo, mantequilla y harina. Este tipo de masas se popularizaron en el país con la llegada de los españoles, quienes traían la maestría de los reposteros franceses.
La masa dulce lleva dos fermentaciones; la primera, después de trabajar la masa, y la segunda, después de armar las piezas. Para prepararla necesitas: 250 gramos de harina, 1 cucharadita de sal, 10 gramos de levadura instantánea, 150 gramos de azúcar, 3 huevos, 100 gramos de mantequilla y 50 mililitros de leche. Para amasarla se agregan todos los ingredientes a la batidora y se dejan a velocidad media, hasta que la masa se despegue de las paredes del molde.
Para que la masa de los roles de canela quede esponjosa, sustituye la leche por crema espesa o crema de leche. Eso le dará más humedad a la mezcla. También puedes agregar mermelada o dulce de leche a la masa durante el armado, así los roles quedarán súper esponjosos.
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Ya lista la masa, se deja fermentar hasta que doble su volumen; después, se extiende con un rodillo, y la forma clásica sería agregar mantequilla y canela; nosotros te recomendamos hacer una mezcla de queso crema, canela y mantequilla. Unta la masa con esta mezcla y bastante azúcar, enrolla y corta los roles. Deja fermentar y hornear a 200 °C, durante 35 minutos.
Los roles de canela se pueden hornear separados o en un molde de panqué. Al final se decoran con un betún de queso o un glaseado. Para el glaseado necesitarás: 1 taza de azúcar glas, medio limón y una cucharadita de agua; se mezcla todo y listo.
La masa de roles de canela también sirve para elaborar chocolatines, conchas, roscasa y bollos de queso crema. Sólo recuerda que debes dejar que fermente la masa antes de hornear, para que te queden perfectos.