El 26 de febrero es el Día Internacional del Pistache, un fruto seco que debemos apreciar por su sabor y beneficios a la salud.
Hoy, 26 de febrero, se celebra el Día Internacional del Pistache un fruto seco que además de delicioso tiene muchas bondades y beneficios para la salud. En esta ocasión Nature’s Heart nos comparte 7 curiosidades de este alimento, que te sorprenderán.
También ve: Diferencias entre pesto y salsa provenzal
- Es el fruto seco que menos calorías contiene.
- La planta de pistaches tarda alrededor de siete años en producirlos.
- Son considerados un alimento antioxidante, incluso por encima de los frutos rojos.
- Actúan de forma directa sobre la melatonina que producimos, por lo que es ideal para conciliar el sueño.
- Mejoran la elasticidad de la piel gracias a la vitamina A y E.
- Se pueden mantener por mucho tiempo en el refrigerador o congelador, no se echarán a perder.
- Gracias al magnesio y potasio que contienen ayudan a reducir enfermedades cardiovasculares.
También ve: Cardamomo, origen y usos en la repostería
Te recomendamos consumirlos como botana o en ensaladas a cualquier hora del día. Si te gusta cocinar también puedes prepararlos en cremas y helados.
Gourmet de México
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?