El pimentón o ají de color es uno de los ingredientes que debes tener sí o sí en tu cocina para una comida gourmet. Por eso aquí te hablamos un poco de él.
El pimentón, o ají de color, es uno de los condimentos más famosos debido a su sabor, el cual puede ser dulce, agridulce o picante. Por ello, hoy te platicaremos sobre su origen y sus beneficios, esperando que esta información te motive a utilizarlo con mayor frecuencia en tus platillos.
Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza
La existencia del pimentón o ají de color se remonta a América. En este continente, sus habitantes creaban este condimento a partir de triturar pimientos secos, en su mayoría rojos. Sin embargo, una vez que se concretó la Conquista, esta técnica y condimentos viajaron al otro lado del mundo, específicamente a España.
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En España el pimiento y el pimentón gozaron de gran popularidad. El primero se incluyó en las verduras, mientras que el segundo se utilizó como colorante y condimento. De igual modo, debido a su pronta aceptación, se le dio una rápida difusión por el resto del mundo, especialmente en India y China. Los principales productores del pimentón actualmente.
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El pimentón tiene una infinidad de beneficios para la salud, a continuación te presentamos algunos:
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Sin embargo, como cualquier alimento, si el pimentón se consume en exceso puede causar daños. Por eso recuerda, con moderación siempre hay diversión.