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Cultura

5 platillos con amaranto que debes probar ya mismo

Hoy te hablaremos de 5 platillos con amaranto, pues éste es uno de los ingredientes más populares dentro de la cocina mexicana. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

¿Por qué el consumo de vino en México va en ascenso?

En México existen 14 estados productores de vino y 400 bodegas que usan un promedio de 50 variedades de uva según el Consejo Mexicano Vitivinícola. Autor: Miriam Carmo.

Tacos La Lupita, los mejores de lechón y cochinita en Mérida

Dentro del Mercado Santiago, en Mérida, se esconde una de las joyas culinarias más grandes de Yucatán: la taquería La Lupita. Autor: Ollin Velasco.

7 tips para desalar el bacalao y dejarlo listo para cocinar

La salazón es un método muy común para conservar muchos alimentos, entre ellos el bacalao. Descubre algunos tips para desalarlo y cocinarlo. Autor: Roxana Zepeda.

Mitos y propiedades del huevo y datos de su consumo en México

Uno de los alimentos preferidos de los mexicanos es el huevo, por su delicioso sabor y por ser un alimento de la canasta básica. Autor: Roxana Zepeda.

5 viñedos que no te puedes perder en el Valle de Guadalupe

Los viñedos de Baja California, además de ser los más reconocidos, cuentan con una gran historia vinícola. Hoy te presentamos cinco que puedes visitar. Autor: Isis Malherbe.

Consumo de frijol disminuye en México, descubre por qué

Especialistas de la UNAM aseguran que el consumo de frijol y de otras legumbres en el país se redujo las últimas décadas, descubre por qué. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Tlaxcala, el origen del mestizaje culinario del altiplano

En Tlaxcala, gracias al ingenio local, se le sabe sacar partido a la madre naturaleza. Acompáñanos en este recorrido culinario. Autor: Roxana Zepeda.

Por qué no pedir salmón en un restaurante, según chefs

Los chefs Benito Molina y Édgar Núñez nos contaron sus razones para no pedir salmón en un restaurante, te decimos cuáles son. Autor: Ollin Velasco.

Queso Pule, el queso de leche de burra más caro del mundo

El queso Pule es el más caro del mundo debido a su proceso de producción y su lugar de origen. Si deseas saber más, no dejes de leer. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.