Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Origen y beneficios de las aceitunas

Por: Gourmet de México 07 Ene 2019
Origen y beneficios de las aceitunas
Para el martini o para sentirte en el Mediterráneo, las aceitunas tu mesa al siguiente nivel. Conoce su origen y todas las formas en que puedes disfrutarlas

Originarias de Grecia, las aceitunas son el fruto del olivo. Su sabor es ligeramente ahumado con notas herbales muy marcadas.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Beneficios

Son ricas en minerales, como potasio, magnesio, sodio y hierro. Además aportan gran cantidad de acido oleico bueno para el corazón. Su consumo se debe regular pues también contienen grandes cantidades de sodio.

Origen y beneficios del hinojo

Tipos de aceitunas

Origen y beneficios de las aceitunas 0

El mayor productor y consumidor de aceitunas es España. Existen diferentes variedades de aceitunas de mesa por ejemplo: manzanilla, carrasqueña, verdial, entre otras. En España se conocen más de 200 variedades.  La más utilizada es la manzanilla, una variedad que tiene un sabor delicado, perfecto para acompañar vinos blancos afrutados.

En cocina

Origen y beneficios de las aceitunas 1

El tapenade es una pasta a base de aceitunas , alcaparras, anchoas, especias y aceite de oliva, muy popular en Francia. Se sirve como acompañamiento de panes y pastas.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS