Leaderbord

Origen y beneficios de la guanábana

De clima tropical la guanábana es originaria de Sudamérica, y se cultiva en toda la zona sur del país. Cuando la fruta está madura es suave al tacto. Su sabor es dulce y tiene un ligero sabor acido.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Además de ser deliciosa la guanábana nos ayuda a mantener una piel joven y radiante gracias a la gran cantidad de antioxidantes y vitamina c que proporciona al cuerpo.

En infusión

Fuente: http://curasnaturales.net

Para las personas que padecen insomnio. El tallo y las hojas sirven como relajantes naturales y ayudan a conciliar el sueño.

En postres

Fuente: http://caribbeanpot.com

La pulpa de la guanábana se utiliza para preparar, gelatinas, helados, mousses y pasteles. Su ligera acidez combina perfecto con el dulce de zapote y la guayaba.

Te podría interesar: Origen y beneficios del hinojo

En bebida

Fuente: https://steptohealth.com

Con la pulpa se pueden preparar atoles, coctelería y aguas frescas. El vodka y el ron combinan perfecto con esta fruta.