Inspirada en las obras de David Alfaro Siqueiros y Jackson Pollock, la chef Martha Ortiz, del restaurante Dulce Patria, ha creado el menú “Pintado de Negro”, una propuesta de expresionismo culinario que va más allá de los sabores. En sus creaciones, nada es producto de la casualidad. Todo tiene un porqué y una historia que contar.
Los colores saben y en esta ocasión el menú sabe a negro, resultado de una cocina figurativa, que invita a comer jugando y jugar comiendo.
Cada platillo es un juego de colores, sabores, aromas, texturas e historias, resultado de la narrativa gastronómica que ha caracterizado a Martha desde sus inicios. Te invitamos a que disfrutes de una experiencia ceremonial, armonizada con los maravillosos vinos de Monte Xanic.
Pintado de Negro
Taller de artistas de Dulce Patria
Curaduría: Martha Ortiz
Horchata de cacao con incienso sagrado
Tostadas figurativas de mariposas con salmón en escabeche y cenizas de habanero
Tamal grafito de amaranto con pato, salsa de chiltomate y queso crema de rancho
Arroz cremoso con el matiz del huitlacoche y polvo de maíz negro
Rib eye con chichilo negro, claroscuro de chinchayote, elote tostado y ralladura de limón
Helado de mole negro con escultura caprichosa
María va al Mictlán
Café herbal y pictórico
Por Ulises García
@ulisesgarcia_