Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

La Otilia Gluten Free Bakery

Por: Gourmet de México 09 Abr 2018
La Otilia Gluten Free Bakery
Mariana Quiroga es la creadora del concepto de gluten free en La Otilia. Mientras vivía en España, la diagnosticaron con celiaquía y cuando volvió a México, […]

Mariana Quiroga es la creadora del concepto de gluten free en La Otilia. Mientras vivía en España, la diagnosticaron con celiaquía y cuando volvió a México, se dio cuenta que no tenía ninguna opción para comer fuera. Entonces, surgió la idea de poner una panadería y repostería gluten free, que poco a poco ha ido extendiendo el menú.

La Otilia Gluten Free Bakery 0

Para aquellos que no tienen esta condición, pero buscan una opción muy saludable, libre de conservadores y de ingredientes que dañan la salud, también es posible disfrutar de su menú. Los favoritos de los clientes son los chilaquiles de amaranto; el pastel con un betún de aguacate y cocoa pura; los hotcakes hechos a base de amaranto y otros granos; el pay de matcha verde, entre otros, además de la amplia variedad de smoothies y tés.

Te puede interesar: Verde que te quiero verde. Un lugar para comer con estilo y saludable

La Otilia Gluten Free Bakery 1

Hay que decirlo: el sabor es al principio un poco desconcertante, pues si tu paladar no está acostumbrado, puede causar extrañeza, debido a que por lo general lo relacionamos con los ingredientes usuales que hemos consumido toda la vida. Sin embargo, una vez que has pasado el umbral de lo cotidiano y lo conocido, comienzas a degustarlos y entender su sabor único y original. Es como ingresar a un mundo completamente diferente de sabores que, no obstante, tienen un halo familiar.

Te puede interesar: Hot cakes de almendra con mantequilla de macadamia

La Otilia Gluten Free Bakery 2

La Otilia es libre de gluten en un 100% y cuenta con certificaciones de la Asociación de Celíacos de México, La Asociación Mexicana de Diabetes y la Fundación Mídete. Para lograrlo tienen procesos muy estrictos de elaboración y del trabajo con la materia, en el que por ningún motivo se permite el contacto entre alimentos libres de gluten e ingredientes que lo contengan. Su nivel de cuidado es sorprendente, pues en primer lugar, no permiten el ingreso de alimentos que contengan esta sustancia; los utensilios son nuevos y se usan exclusivamente para manejar los ingredientes gluten free; el personal tiene un comedor gluten free y el uniforme que portan permanece en el restaurante para que no se contamine.

Dirección: Valladolid 76, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX

FB https://www.facebook.com/laotiliamx/

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Pan
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!