Gastromotiva forma parte de los Movimientos de Gastronomía Social más importantes del país. Es una iniciativa global que reúne personas, proyectos, empresas, universidades, agencias internacionales, gobiernos y la sociedad civil en torno al poder transformador de la comida.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
El hambre, el desperdicio, la falta de oportunidades, la obesidad y la malnutrición son retos globales que exigen acciones conjuntas, es por eso que este movimiento, trata de apoyar el talento joven, en conjunto con diversos chefs, y amigos de la industria.
Gastromotiva apoya a jóvenes en situaciones vulnerables y los apoya para promover la educación, el empleo y la generación de ingresos de una manera socialmente responsable. Además de tener en cuenta las preocupaciones de la sociedad en cuanto a sostenibilidad y desperdicio de alimentos se refiere.
Una alianza contra el desperdicio de alimentos
Los talleres gastromotiva, promueven esos valores y apoyan el desarrollo de los jóvenes. El apoyo de chefs, cocineros, y personas de la industria, es muy importante para la comunidad Gastromotiva, ya que gracias a esos recursos se pueden seguir haciendo trabajos sociales y capacitaciones para más personas en situación vulnerable.
Este miércoles el reconocido chef Hiroshi Kawahito estará dando un taller de ramen, donde los participantes tendrán la oportunidad de conocer conocer la elaboración artesanal de noodles y todo acerca del ramen.
El nuevo libro de Massimo Bottura te enseña a utilizar las sobras
Además de la convivencia con el chef que estará aclarando las dudas sobre este místico platillo lleno de historia y tradición.
Dónde: Dr. Erazo 172, Doctores (entre Av. Cuauhtémoc y Dr. Lucio, a dos cuadras de Delirio Pushkin)
Cuándo: Miércoles 27 de noviembre 6:30 pm
Costo: $1500
#ComidaqueTransforma