Desde el pasado 18 de junio Elio, el nuevo restaurante de Enrique Olvera, Daniela Soto-Innes y su socio Santiago Pérez, vio la luz dentro del Hotel Wynn, de Las Vegas, Nevada.
Se trata de un sitio acogedor, inspirado en toda la riqueza de la herencia cultural y gastronómica de México. Cuenta con un comedor y un lounge diseñados con el mismo esmero que su carta, en donde los recuerdos a nuestro país se encuentran en cada vistazo a sus detalles.
Sabor a sal y tierra
Un asomo a su menú, que operativamente estará a cargo de la chef Sarah Thompson, revela influencias marinas muy marcadas. En su sección de Crudos y de Platillos al centro hay lo mismo ostras, que aguachile de kampachi, tataki de atún, tostada de salpicón de langosta, tartar de atún y branzinos a la talla o pescados enteros al mojo de ajo con hierbas.
![Ya abrió Elio, el nuevo restaurante de Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes 0](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/06/elio-olvera.jpg)
Foto cortesía de Elio
No obstante, también puedes encontrar un espectro amplio de vegetales. Tienen unas zanahorias al pastor con piña, brócolis con hoja santa, hongos con mole blanco o ensaladas de chayote con mandarina y sésamo.
¿Barbacoa de cordero en Las Vegas? Sí. Sólo a Olvera y Soto-Innes se les pudo haber ocurrido. De igual forma ofrecen un mole de la casa con burrata, pork belly pibil con xnipec y salsa tatemada y un New York strip con chile pasilla mix y cebollines de primavera.
![Ya abrió Elio, el nuevo restaurante de Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes 1](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/06/elio-food-pic-6.jpg)
Foto cortesía de Elio
Como postres hay pastel de tres leches con chocolate y limón, raspado de pepino con aguacate y kiwi, churros con cajeta y chocolate y queso con ate de membrillo sobre una tostada.
Dentro de una copa
En Elio se sirve coctelería con tequila, mezcal, charanda y hierbas mexicanas como la hoja santa o el epazote. Sobre su carta de vinos podemos decir muchas cosas; entre ellas, que es enorme. Para que te des una idea, en su menú de bebidas 11 páginas están destinadas sólo a vinos.
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Tienen enlistadas etiquetas francesas, españolas, mexicanas, húngaras, austriacas, suizas, libanesas, italianas, estadounidenses y portuguesas. Entre sus bebidas espirituosas destacan varias marcas de tequila, mezcales, whiskys, rones, ginebras, vodkas y cervezas industriales y artesanales.
Como acertadamente has pensado, Elio está bien armado. Tiene de todo y para todos. Lo mejor: que en cualquier resquicio del lugar encontrarás sabores a México. Y eso se agradece, especialmente si extrañas tu país y te encuentras en medio del desierto de Nevada.
![Ya abrió Elio, el nuevo restaurante de Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes 2](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/06/elio-food-pic-5.jpg)
Foto cortesía de Elio
Dónde: 3131 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, Estados Unidos.
Cheque promedio: $1700 por persona.