Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Conoce los mitos y realidades de la carne de cerdo

Por: Gourmet de México 29 Jul 2023
Conoce los mitos y realidades de la carne de cerdo
Descubre los mitos de la carne de cerdo americana.

Todos hemos escuchado alguna vez, en la voz de nuestros abuelos, padres o hermanos la frase “eres más malo que la carne de cerdo”. La cual es muy común y popular en México, pero misma que en realidad es falsa y muy engañosa, ya que esta proteína tiene una de las mayores aportaciones nutricionales para el ser humano, pues cuenta con elementos como aminoácidos, hierro, zinc, así como vitaminas del grupo B, entre las que destacan la tiamina y B12. 

Muchos de los platillos emblema de la gastronomía mexicana tienen a la carne de cerdo como su ingrediente principal: la cochinita pibil, los tacos al pastor, las carnitas, el pozole y el poc chuc, por mencionar sólo algunos. Y resulta dificil imaginarlos sin el sabor, suavidad y jugosidad que ofrece esta proteína tan versatil e inocua.

Conoce los mitos y realidades de la carne de cerdo 0

A pesar de todos los estigmas que rodean a la carne de cerdo, en la actualidad es la segunda proteína más consumida por los mexicanos, con una ingesta anual per cápita de 22.1 kilos y es por esta razón que U.S. Meat Export Federation (USMEF) se dio a la tarea de unir a dos expertos en materia cárnica y así organizar el primer Foro Mitos & Realidades de la Carne de Cerdo, donde dieron respuesta a todas las dudas de los asistentes desmitificando y brindando informacion científica sobre esta carne roja.

Expertos en carne de cerdo

Las voces autorizadas que participaron en este espacio fueron: María Salud Rubio Lozano, médica veterinaria zootecnista por la Universidad Nacional Autónoma de México y doctora en Ciencias de la Carne por la Universidad de Texas A&M, así como a Diego Braña, médico veterinario zootecnista y gerente técnico para Latinoamérica del área de salud nutricional de Elanco, además de ser un reconocido consultor técnico en Ciencias de la Carne.

Conoce los mitos y realidades de la carne de cerdo 1

El moderador de este Foro fue Gerardo Rodríguez, director regional de U.S. Meat Export Federation para México, Centroamérica y República Dominicana, quien cuenta con una experiencia de más de 23 años en la industria cárnica mexicana y es actualmente el principal responsable de uno de los mercados más importante para Estados Unidos en carne de cerdo: México.

El Foro Mitos & Realidades de la Carne de Cerdo será publicado este jueves, 13 de julio, en el canal de YouTube de USMEF México. Si quieres conocer más acerca del Foro Mitos & Realidades de la Carne de Cerdo, así como de otras campañas de U.S. Meat Export Federation, te invitamos a visitar nuestra página web: www.usmef.org.mx

Conoce los mitos y realidades de la carne de cerdo 2
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS