Aprende a preparar salsa macha y úsala para aderezar desde un trozo de pan hasta cortes de carne y pescado. Estará lista en 20 minutos.
El origen de la salsa macha se disputa entre Oaxaca y Veracruz, estados en los que es común utilizar chiles y semillas asadas y mezclarlas con aceite vegetal.
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La original salsa macha debe llevar: chiles morita, comapeño y tabaquero, además de ajonjolí, ajo, pimienta gorda y cacahuate.
-Corta 10 ajos en rebanadas delgadas.
-Calienta media taza de aceite de oliva. Dora los ajos sin que se quemen y retira del fuego.
-Dora en ese mismo aceite un chile ancho y un chile guajillo, sin que se quemen.
-Añade más aceite y dora 50 gramos de chile de árbol hasta que se inflen, sin que se quemen.
-Deja enfriar el aceite de la cacerola, los ajos y los chiles.
-Coloca todos los ingredientes y añade el aceite restante. Sazona y licúa.
-Sirve.