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¿Cómo curar una olla de barro?

¿Cómo curar una olla de barro?

Por: Gourmet de México 06 May 2019

Te decimos cuáles son los pasos a seguir antes de utilizar una olla de barro por primera vez, para conservarla en mejor estado

Por: Paulina Salgado 

Si recientemente compraste una olla de barro para cocinar algún rico guisado, debes de saber que lo primero que tienes que hacer antes de utilizarla es curarla, es decir, sellar los poros del barro para evitar que los alimentos tengan sabor a arcilla. Si no sabes cómo hacerlo, descuida, te lo explicamos paso por paso.

También ve: Así debes curar un molcajete 

Para curar una olla de barro existen varias técnicas, una de ellas es remojarla en agua fría y limpia durante unas 12 horas y dejarla secar. Para después frotarla con un diente de ajo pelado; llenarla de agua y dejarla hervir por entre cinco y 10 minutos. Por último solo hay que lavar la olla.

También ve: Cinco utensilios de cocina mexicanos y tradicionales 

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Otra de las técnicas más populares consiste en colocar una mezcla hecha de agua y cal sobre la superficie de la olla de barro. Después hay que dejar que la mezcla se seque al aire libre y, por último, lavar la olla.

¿Qué otra técnica conoces?

Infografía: Alicia O. Cariño

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