Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

¡Cocina con aceite de coco!

Por: Gourmet de México 27 Mar 2018
¡Cocina con aceite de coco!
A pesar de que se ha cuestionado qué tan benéfico es el aceite de coco, debido a que contiene grasas saturadas, está comprobado que nos […]

A pesar de que se ha cuestionado qué tan benéfico es el aceite de coco, debido a que contiene grasas saturadas, está comprobado que nos brinda muchísimo beneficios para nuestra salud.

A pesar de que se ha cuestionado qué tan benéfico es el aceite de coco, debido a que contiene grasas saturadas, está comprobado que nos brinda muchísimo beneficios para nuestra salud.

Por Alejandra Cárdenas @AleParuguez

Cocinar con aceite de coco puede resultar un poco confuso para ciertas personas, o tal vez no sabes cómo integrarlo a tus comidas. Lo primero que debes saber es que este aceite no se oxida ni se vuelve tóxico mientras lo estás cocinando; además, es una alternativa súper saludable para freír tus alimentos, porque si utilizas aceite de coco, éstos absorberán mucha menos grasa.

Te podría interesar: 6 tipos de aceite que todo gourmet debe tener en su cocina

¡Cocina con aceite de coco! 0

Fuente: Me lo dijo Lola

Si bien en la mayoría de los platillos se añadirá el sabor dulce particular del coco, aún así lo puedes añadir a alimentos salados. ¡Aquí te decimos cómo y con qué combinarlo!

Comidas salteadas 

¡Cocina con aceite de coco! 1

Fuente: Marcando el Polo

Como la tailandesa o la india. El aceite de coco es buenísimo para este tipo de platillos, ya que son muy condimentados y el sabor dulce del coco se combina a la perfección con los demás ingredientes.

Su alto punto de humo y las grasas saturadas que contiene, ayudan a que la cocción de salteados sea mucho más fácil.

Café o té 

¡Cocina con aceite de coco! 2

Fuente: EME de Mujer

A muchos nos gusta añadir un toque dulce a nuestro café o té por las mañanas, y el aceite de coco es una deliciosa alternativa. Una cucharadita será suficiente para darle un nuevo giro a tu bebida de todos los días. Si notas que es difícil de mezclar, puedes licuar tu taza de café con el aceite y después servirlo.

Productos horneados 

¡Cocina con aceite de coco! 3

Fuente: Cocinillas

Galletas, pasteles, brownies o lo que se te antoje… El aceite de coco puede ser un gran sustituto de aceites vegetales y mantequilla al momento de hornear tus postres favoritos. ¡Anímate a experimentar!

Palomitas de maíz

¡Cocina con aceite de coco! 4

Fuente: Vix

Si lo utilizas en lugar de aceite o mantequilla, no solo tendrás una opción de snack mucho más nutritiva, sino que le darás un sabor dulce inigualable a tus palomitas.

Tip: Procura que el aceite no se caliente demasiado, el resultado sería unas palomitas muy duras.

Batidos o licuados 

¡Cocina con aceite de coco! 5

Fuente: Sirvent Parlament

Ya sean de frutas, chocolate, o cualquier otro sabor de tu preferencia, siempre será buena opción añadir un poco de aceite de coco a tus bebidas. Primero deberás derretir el aceite, después poner tu mezcla en la licuadora y añadir una cucharada de este producto, licuar y listo. ¡Tendrás un delicioso licuado para estas tardes de verano!

Arroz

¡Cocina con aceite de coco! 6

Fuente: VieSaine

La última opción que te damos hará que tu ingesta de calorías y carbohidratos al comer arroz disminuya. Tan solo utilízalo como lo harías con tu aceite comúnmente.

Tip: si crees que el sabor a coco sería demasiado, puedes mezclarlo con un poco de aceite de oliva y listo.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!