Una de las recetas emblemáticas de Joël Robuchon, quien en vida recibió el título de “cocinero del siglo”, es sin duda la del puré de papa.
El chef francés preparaba esta guarnición de forma sencilla y con ingredientes básicos: papas ratte (preferentemente del mismo tamaño), leche y mantequilla.
Muere Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin del mundo
A continuación, te compartimos la receta:
-Elige papas del mismo tamaño (hasta juntar ½ kilo).
-Cuece las papas en agua con sal de mar por 25 minutos.
-Pela las papas y pásalas por el triturador.
-Cocina el puré a fuego medio.
-Hierve una taza leche.
-A fuego lento incorpora el puré y mantequilla fría. Agrega la leche poco a poco.
-Prueba y sazona con sal y pimienta.
-Pasa el puré por un colador o tamiz.
Robuchon fue uno de los chefs más reconocidos del mundo por sus 32 estrellas Michelin. En vida desarrolló importantes proyectos, principalmente en Francia, España y Japón.