Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Así se come el aguacate alrededor del mundo

Por: Diego Cortés 26 Jun 2020
Así se come el aguacate alrededor del mundo
El aguacate es un tesoro que le ha dado la vuelta al mundo, descubre cómo se consume en 4 diferentes países.

El aguacate es una de las joyas gastronómicas mexicanas más deseadas y deliciosas del mundo. En México consumimos esta fruta tropical en prácticamente todos los platillos, pero alrededor del mundo su popularidad y adaptabilidad lo han convertido en un ingrediente perfecto para las cocinas locales. Te traemos 4 países en los que su consumo es de todos lo días.

Estados Unidos

Al ser nuestro mayor importador a nivel mundial y al contra con un gran número de habitantes de origen latino, en Estados Unidos puedes encontrar platillos con aguacate en cada restaurante. Uno de los restaurantes más populares, donde el aguacate es el protagonista del menú es Avocadería, en Brooklyn; allí podrás encontrar desde tostadas con aguacate hasta smoothies.

aguacate y guacamole

El consumo de aguacate en Estados Unidos es muy alto, pero en el 4 de julio y durante el Super Bowl se llega a triplicar, esto se debe a que prácticamente en ningún hogar norteamericano llega a faltar un plato de guacamole o unas rodajas para acompañar los tacos o las hamburguesas.

Todo lo que debes saber sobre el aguacate para aprovecharlo al máximo

Colombia

Al ser un país con climas tropicales, el consumo del aguacate no es nada fuera de lo normal en el país sudamericano. Lo podemos encontrar en uno de sus platillos más conocidos, la bandeja paisa; consta de una mezcla de arroz blanco, frijoles, carne molida, chicharrón, chorizo, huevo frito, patacón, arepa antioqueña y aguacate. Con tan sólo escuchar la lista de sus ingredientes te podrás dar cuenta que es un platillo muy generoso, perfecto para compartir con la familia o los amigos.

aguacate con huevo y frijoles

Fuente: Construarte

Chile

Al ser uno de los 4 mayores exportadores de aguacate en el mundo, en Chile su consumo es de todos los días, sólo que allí se le conoce como palta. Y es con ese nombre podemos encontrar uno de sus platillos típicos más populares: la palta rellena, consta de un aguacate pelado y cortado a la mitad relleno de atún o pollo deshebrado y mayonesa, bastante similar a los aguacates rellenos que comemos en México.

España

Uno de los platillos más simples, saludables y deliciosos lo podemos encontrar en España y diversos países mediterráneos. Se trata de la ensalada de tomate y aguacate, no hay mucho que decir sobre este platillo, es una mezcla de rodajas de tomate pelado, aguacate y lechuga, todo aderezado con aceite de oliva y un chorrito de jugo de limón.

ensalada con jitomate

Así se prepara el agua de aguacate de Michoacán

Foto perfil de Diego Cortés
Diego Cortés
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!