Unas semanas antes de terminar el año, se abrió la convocatoria para participar en el concurso S.Pellegrino Young Chef 2016, en el cual se busca […]
Unas semanas antes de terminar el año, se abrió la convocatoria para participar en el concurso S.Pellegrino Young Chef 2016, en el cual se busca encontrar al mejor chef joven del mundo.
Para celebrar la ocasión y compartir el testimonio cocinaron dos grandes semifinalistas, Gabriela Ruiz del Restaurante Gourmet MX en Villahermosa, Tabasco y Salvador Carrillo de La Leche Almacén Gourmet en Puerto Vallarta, Jalisco. El concepto fue una cena íntima, al puro estilo del proyecto itinerante Hidden, en un enigmático edificio de la calle de Bucareli que alberga el Estudio de Diseño de Interiores, La Metropolitana.
La cena estuvo compuesta por cinco tiempos en los que el chef anfitrión Gerardo Aguilar alternó cocina con los nuevos talentos, quienes ofrecieron los platillos con que participaron en la edición 2015; la chef Ruiz con su clásico Puchero de Res con lengua braseada, puré de malanga y plátano macho pasado confitado; y el chef Carrillo con “Juego de Niños”, compuesto por un atún sellado en costra de especias, emulsiones dulces, vinagreta agria, puré de aguacate y crema de caviar.
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Por Daniela Cachón @dannca